权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县河棚镇余榜村:做好2020医保参保缴费,筑牢健康防护墙



时间:2019-09-18 08:39:55  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 连日来,舒城县河棚镇余榜村把2020年城乡居民医疗保险参保缴费工作摆在重要位置,多措并举切实把此次惠民政策落到实处,进一步架好医疗保障桥,筑牢健

    安徽经济新闻网讯 连日来,舒城县河棚镇余榜村把2020年城乡居民医疗保险参保缴费工作摆在重要位置,多措并举切实把此次惠民政策落到实处,进一步架好医疗保障桥,筑牢健康防护墙,助力脱贫攻坚。

    一是强化宣传,引导广大群众积极参保。该村通过电话、微信、朋友圈、服务平台、以及入户宣传等多种方式,就如何缴纳、身边患病实例、报销比例、报销范围等方面进行宣传,进一步加强居民对新型农村合作医疗政策的了解,使参保人员吃透政策,理解、支持和配合收缴工作,提高群众参保积极性,为收缴工作营造良好氛围。

    二是多措并举,保障收缴任务顺利完成。将城乡居民医疗保险收缴工作作为脱贫攻坚工作的一项重要任务来抓,并根据实际情况,微信、支付宝、上门服务,为群众提供方便,确保收缴工作顺利进行。

    三是把握重点,保证收缴工作全覆盖。重点对参保对象的老、弱、病、残等参保对象采取上门服务, 对不在家的则通过电话沟通,微信、支付宝等方式,逐家逐户进行收缴,所开票据通过拍照传给参保人员,做到坚持“票款同步,钱帐两清,不重不漏”。

    目前,该村2020年城乡居民医疗保险参保缴费工作正在有条不紊顺利进行。(沈业忠、宛全华)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表