当前位置: 首页 > 六安新闻 > 乡镇快讯
分享

舒城县高峰乡:实施法律援助民生工程

时间: 2020-09-18 15:33:13
来源: 六安新闻网

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为进一步推进法治社会建设,扩大法律援助范围,优化法律援助的质量和效果,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。高峰乡法律服务所积极为困难群

    安徽经济新闻网讯 为进一步推进法治社会建设,扩大法律援助范围,优化法律援助的质量和效果,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感,舒城县高峰乡法律服务所积极为困难群众申请法律服务代理,拓宽法律服务的范围,解决基层群众实际问题,维护群众切身利益。

      完善政策机制。根据《关于完善法律援助制度的实施意见》,结合《安徽省法律援助条例》,乡相关部门切实加强领导,落实主体责任,了解困难群众的实际需求,积极为其办理法律援助代理,通过法律途径保障困难群体的利益,帮助其解决实际问题。进一步落实目标任务,制定具体措施,建立详细工作制度,不断完善政策保障机制。

      是优化实施机制。乡法律服务所认真办好关于困难群体的每一例案件,帮助困难群体代写诉讼文书、申请立案、庭审代理等一系列程序,落实好详细的实施机制。

      创新宣传机制。积极开展公共法律知识宣传,通过公共法律服务窗,面向全乡广大群众和特殊困难群体解答法律咨询,开展公共法律服务。通过村级广播、宣传车、法治文化广场宣传栏、微信等多种方式开展法律服务宣传,切实将宣传工作不断地向更多困难群体拓展,努力提升法律援助民生工程的知晓率、满意率。(郭兴波)

责任编辑:马晓捷

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999