当前位置: 首页 > 六安新闻 > 乡镇快讯
分享

舒城县千人桥镇:“三步走”做好定点扶贫统计上报工作

时间: 2020-09-19 12:14:28
来源: 六安新闻网

内容提要:

安徽经济新闻网讯 舒城县千人桥镇的定点扶贫工作主要在张湾村、张屋村、旺禾村和韩桥村等四个贫困村开展。九月中下旬,该镇“三步走”积极做好新一季度的定点

    安徽经济新闻网讯 舒城县千 人桥镇的定点扶贫工作主要在张湾村、张屋村、旺禾村和韩桥村等四个贫困村开展。九月中下旬,该镇“三步走”积极做好新一季度的定点扶贫统计上报工作。做好定点扶贫统计上报工作,有利于上级相关部门掌握情况,也有利于对定点扶贫工作有针对性地提出改进和优化方案。
    第一步动态记录,汇总日常数据。定点扶贫的数据需要实时更新、动态记录,按照季度上报,因此要保障平时的数据质量。对于各村各帮扶单位的帮扶情况要实时记录和更新,以便在每季度末的时候可以及时准确的上报相关数据。
    第二步强调要点,布置填表要求。定点扶贫填报内容包括定点扶贫单位数量、选派挂职扶贫干部人数、基层工作情况等九大项指标和省市县三大类帮扶单位。在布置过程中特别强调了在填报过程中要注意每张表中各项数据之间的逻辑关系以及表与表直接的逻辑关系要能对应的上。
    第三步分析数据,寻求优化方案。开展定点扶贫的关键是瞄准贫困对象,做到有的放矢,致力于精准扶贫的路线。对于四个贫困村上报的定点扶贫数据要分析各村做的好的方式方法,相互借鉴学习,探索出更好地定点扶贫的方案。
    据统计显示,截止2020年九月,5家省县定点扶贫单位、98位参与包保的帮扶干部在该镇多次考察,参与了项目建设,带动了8人成功脱贫,助力该镇全面脱贫的目标。(傅明月)
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999