当前位置: 首页 > 六安新闻 > 乡镇快讯
分享

舒城县千人桥镇:切实做好2020年秋季“雨露计划”职业教育补助摸底工作

时间: 2020-09-19 12:15:07
来源: 六安新闻网

内容提要:

安徽经济新闻网讯 九月中旬,为真正把“雨露计划”利民惠民政策落到实处。千人桥镇积极落实“雨露计划”职业教育补助工作,切实开展2020年秋季&ld

    安徽经济新闻网讯 九月中旬,为真正把“雨露计划”利民惠民政策落到实处。千 人桥镇积极落实“雨露计划”职业教育补助工作,切实开展2020年秋季“雨露计划”扶助贫困职业教育学生的摸底工作。
    广宣传,政策解答到位。镇扶贫工作站和各村“村两委”干部组织辖区21个村对2020年新考入和仍在职业院校就读的贫困学生进行全面摸底,向学生及其家长详细讲解申报程序,营造宣传氛围。对各村“村两委”干部进行业务培训,使其做到政策熟悉,帮助学生准备相关申报材料,对学生提出的疑问及时解答。
    细审查,程序规范到位。镇扶贫工作站对各村申报扶助的对象逐人逐项审查相关资料,对审查出的问题及时沟通改正,对经过初查的对象要与后期县里的反馈名单进行比对,对学生本人在职业院校就读但是不在县里反馈名单上的学生等特殊情况的要提供相关证明材料。
    善服务,关心关怀到位。各村“村两委”干部要加强与本村此次摸底学生的联系,注意动态掌握学生的就读情况,鼓励他们学有所成,扶贫最重要的一环是扶智,激励他们用自己的努力摘掉贫困户的帽子。与此同时要做好贫困大学生后期在校学习生活的关心与服务工作,做到无缝对接。
    据悉,此次摸底工作在全镇共摸排出52名满足“雨露计划”职业教育补助条件的学生。(傅明月)
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999