当前位置: 首页 > 六安新闻 > 乡镇快讯
分享

舒城城关二小开展“9.18”防空疏散演练

时间: 2020-09-18 15:18:31
来源: 六安新闻网

内容提要:

安徽经济新闻网讯 牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平,也为了增强学生避险和防患意识,提高师生紧急疏散及应对突发事件的能力。9月18日上午,舒城城关第二小学开展“9

    安徽经济新闻网讯 牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平,也为了增强学生避险和防患意识,提高师生紧急疏散及应对突发事件的能力。9月18日上午,舒城城关第二小学开展了“9.18”防空紧急疏散演练。
    9时18分,当“呜呜……”刺耳的防空警报响起,各班级学生在班主任和疏散引导员的指挥引导下,按照演练方案中的防空演习线路,双手抱头或头顶书本等从教室快速有序安全地向操场空旷地带紧急撤离,迅速来到操场预定位置自然蹲下,双手抱头,应急避险保护动作规范。短短几分钟全校约二千多名师生全部疏散完毕,安全疏散到学校操场上,至此逃生疏散演练顺利完成。

    演练结束后,苏成柱副校长在国旗下对全校师生进行了题为“勿忘国耻——纪念9.18事变”的爱国主义教育讲话,给学生们讲解了“9.18”那段令人难忘的历史。他说:纪念“9.18”,目的是要激励同学们牢记历史、居安思危、热爱和平、抓紧时机、奋发图强,让我们的祖国屹立于世界强国之林,以自己的辛劳与奉献、以国家的繁荣与富强,来告慰为中华民族献身的先烈们。今天,我们纪念这段历史,是要我们不忘自己肩上的责任,要做胸怀大志、正直向上、热于求知的好少年,为中华民族的繁荣富强时刻准备着。最后他还结合此次安全演练就学校安全教育工作提出了明确的要求,希望广大师生增强自我保护意识,提高安全防范能力。

    此次演练活动,既是一次爱国主义教育,也是一次生动的生命教育、国防教育,进一步锻炼了全体师生的应急逃生能力,提高了自我保护意识和面对突发事件的应变能力,增强了在紧急状态下的心理承受能力,也帮助全体师生提高自救、自护能力。(通讯员:尹梅存)
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999