当前位置: 首页 > 六安新闻 > 乡镇快讯
分享

霍邱县王截流乡召开2020年秋季秸秆禁烧工作推进会

时间: 2020-09-18 15:16:30
来源: 六安新闻网

内容提要:

安徽经济新闻网讯 9月17日下午,秋季秸秆禁烧工作已进入关键时期和攻坚阶段,为实现全年禁烧工作目标任务,王截流乡召开秋季秸秆禁烧工作推进会,全体机关干部、村两委

    安徽经济新闻网讯   当前,秋季秸秆禁烧工作已进入关键时期和攻坚阶段,为实现全年禁烧工作目标任务,9月17日,霍邱县王截流乡召开秋季秸秆禁烧工作推进会,全体机关干部、村“两委”成员参加了会议,会议由乡党委书记时英明主持。

    副乡长许德国首先传达了县会议精神,对秸秆禁烧工作进行了具体分工。一要加大宣传力度,营造良好氛围,构筑“不敢烧、不能烧、不想烧”的禁烧体系,继续通过禁烧宣传车和村广播循环播报等形式多样开展秸秆禁烧宣传工作;二要强化县、乡、村网络化管理,成立禁烧工作小组,继续发挥牵头作用,与相关部门密切协作,全面落实昼夜巡查制、领导干部带班制、24小时专人值班制;三要夯实各级部门职责,继续执行问责约谈、经济处罚、行政处罚等措施,严控严罚第一把火;四要抓好综合利用,及时与秸秆收储企业联系,加大秸秆清理力度。
    乡党委书记时英明强调,秋季秸秆禁工作要“看住、清走、处罚到位”,各部门要切实有效的落实禁烧方案,加大节假日和禁烧中后期秸秆禁烧监督检查力度,确保实现全乡范围内不见烟雾和不见火光的目标。
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999