当前位置: 首页 > 六安新闻 > 乡镇快讯
分享

裕安区单王乡:举办“汇聚多方爱心 关爱留守困境儿童”庆六一活动

时间: 2020-06-02 08:00:45

内容提要:

安徽经济新闻网讯 “花开放,笑声甜,拂面浓馥六月天”,又是一年儿童节,为进一步营造有利于失亲、留守儿童快乐健康成长的良好的社会氛围,引导更多的爱心企

    安徽经济新闻网讯 “花开放,笑声甜,拂面浓馥六月天”,又是一年儿童节,为进一步营造有利于失亲、留守儿童快乐健康成长的良好的社会氛围,引导更多的爱心企业、人士参与到关爱失亲、留守儿童群体的行动上来,传递社会正能量。近日单王乡党委政府联合六安新增报举办“汇聚多方爱心 关爱留守困境儿童”庆六一活动。活动邀请了该乡51失亲、留守儿童以及部分爱心企业代表参加。
    活动以开场舞《茉莉花》拉开序幕。歌曲、舞蹈、演讲、葫芦丝独奏等表演环节让台下的孩子们看的笑声不断,掌声不停;爱心捐赠环节,台下的失亲、留守儿童开心收到爱心企业捐赠的书包和文具等,现场孩子们有的用鞠躬、敬少先队的等方式向爱心企业表达了他们的谢意;在集体生日环节,志愿者与孩子们一起高歌“祝你生日快乐……”他们当中多数都是孤儿,甚至连自己的父母都没有见过,也没有机会过一次属于自己的生日,更没有条件去吹蜡烛许愿吃蛋糕,这样一次集体生日活动,让孩子们内心充满了温暖,脸上都露出了开心的笑容。活动结束后大家们愉快的合影留念这一开心快乐的儿童节。

    该乡妇联主席表示,陪失亲、留守儿童庆六一活动,今年已经开展第三届了,已经成为我乡的“明星”活动,参与的爱心企业也越来越多,活动的社会影响力也越来越大。我们也准备这个活动继续举办下去,让社会更多的爱心企业、爱心人士关心关爱失亲、留守儿童,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,能够开心快乐的成长。
    据悉,今年陪失亲、留守儿童庆六一活动得到了六安新周报、六安海巢假日酒店、六安大龙钏品牌管理有限公司、六安青年创业者协会、六安一中东校区、天腾妇女微家等单位、企业的捐助。(单王乡:宋恩辉)
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999