当前位置: 首页 > 六安新闻 > 乡镇快讯
分享

六安市城北乡城管队:四举措切实加强队伍建设

时间: 2020-08-11 17:45:20

内容提要:

安徽经济新闻网讯 近年来,城北乡城管队始终坚持紧抓队伍建设,严格执行公平公正执法的总体要求,不断创新工作思路和举措,并以大队执法队伍的“综合素质、整体

      安徽经济新闻网讯 近年来,城北乡城管队始终坚持紧抓队伍建设,严格执行公平公正执法的总体要求,不断创新工作思路和举措,并以大队执法队伍的“综合素质、整体形象、工作绩效”为突破点,以制度规章管人管事,以表先进、树典型、奖惩结合等多种形式和举措,不断激励提升队伍的凝聚力、执行力、战斗力和工作热情,队伍整体形象明显提升。

      一、牢固树立执法为民的理念 城管队始终把握牢固树立“执法为民”理念,把坚持“以人为本、内强素质、外树形象、标本兼治”原则放在首位,狠抓队伍建设和管理,积极推动人性化管理、亲情化服务与严格执法相结合。城管队从简单粗狂性管理向惊喜规范性转变,努力提高城市管理水平,推动城市管理向规范化、法制化迈进。
      二、牢固树立学习理念,提升队伍综合素质 城管队认真围绕学习型城管建设目标,强化学习教育。牢固树立工作与学习融合发展理念,不断创新学习方式,完善学习制度,丰富学习内容,在学习中提高工作能力,在工作中提高学习水平。同时,通过请进来、走出去的方式,强化教育培训,营造学习氛围,不断丰富内涵。通过市城管局、住建厅安排学习计划,分批分期外出学习以及邀请专家授课等多种形式的学习培训,开阔整体执法人员视野,提升队伍整体文化素养和业务技能。
      三、树立制度管人、管事,推动队伍规范化建设 城管队建立健全各种规章制度,实行以制度管人管事强化队风队纪建设,树立良好的外部形象。加强和改进工作作风,促进形象转变。通过制度的有效推进,实现队伍管理制度化、规范化。
      四、强化宣传,营造氛围 城管队以宣传为导向,畅通宣传渠道,优化宣传环境。积极开展城管法律法规进小区、进校园、进村庄宣传活动,让广大市民了解城管方面的相关法律法规知识及要求,形成互相理解、良好互动的氛围。同时积极发挥新闻媒体的正面宣传作用,使广大市民更多地从正面了解和和理解支持城管执法工作。
 
责任编辑:马晓捷
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999