当前位置: 首页 > 六安新闻 > 乡镇快讯
分享

舒城县万佛湖镇街道社区:积极开展健康体检活动

时间: 2020-08-11 17:42:31

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为进一步提升居民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”, 连日来,街道社区组织本辖区内65岁以上老人以及高血压、糖尿病等

      安徽经济新闻网讯 为进一步提升居民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”, 连日来,街道社区组织本辖区内65岁以上老人以及高血压、糖尿病等患者到镇中心卫生院进行免费体检,并建立健康档案。

      活动前期,为提高参检率,社区工作人员通过小区楼道宣传、公告栏内张贴海报、微信业主群等线上线下多种渠道对居民免费体检活动进行广泛宣传,让活动家喻户晓。
      在体检过程中,居民们向医生反映自身的健康问题,医生们热心地替他们解答疑虑,并给他们提出了合理的解决办法,为他们讲解定期检查身体的重要性、耐心解答各种健康咨询,并对检测出身体有异常的老年人生活方式提出改善建议。本次体检主要有空腹血糖、内外科、血常规、B超等十多项常规项目,体检现场,前来咨询和参检的老人络绎不绝。
      本次健康体检活动,使老人们切身感受到基层公共卫生服务带来的实惠和好处,让老人足不出户就能享受到专业和便捷的健康服务,获得了大家一致好评。(秦誉 舒畅)
 
责任编辑:马晓捷
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999