当前位置: 首页 > 六安新闻 > 乡镇快讯
分享

舒城县高峰乡:做好脱贫攻坚与人居环境整治工作

时间: 2020-08-11 09:43:51

内容提要:

安徽经济新闻网讯 2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会决胜之年,高峰乡为贯彻落实上级方针政策,全力做好脱贫攻坚与人居环境工作。 乡村干部下户走访,对

    安徽经济新闻网讯 2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会决胜之年,高峰乡为贯彻落实上级方针政策,全力做好脱贫攻坚与人居环境工作。

    乡村干部下户走访,对贫困户宣传讲解扶贫政策,解决好“两不愁三保障及饮用水“安全问题,保障贫困家庭孩子接受九年义务教育,确保有学上、上得起学,保障贫困人口基本医疗需求,确保大病和慢性病得到有效救治和保障,保障贫困户人口基本居住条件,确保住上安全住房制定针对性帮扶措施,帮助拓宽收入来源。在宣传扶贫政策的同时,做好“五净一有一整齐”,做好门窗、墙体、屋顶、地面、餐饮厨具干净无灰尘,使用物品摆放整齐,改善人居环境,改善村容村貌,加大环境整治力度,清理居住环境以及交通道路附近的垃圾堆积物,营造一个良好的居住环境,为乡村振兴工作打好良好的基础。(郭兴波) 

责任编辑:马晓捷

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999