当前位置: 首页 > 六安新闻 > 县区视窗
分享

裕安区房产管理服务中心支援江家店镇灾后重建

时间: 2020-07-29 13:11:27

内容提要:

安徽经济新闻网讯 受17日、18日连续超强降雨影响,江家店镇新沟村遭受洪涝灾害侵袭,灾情严重,全村734户3136人全部受灾,绝收面积1000余亩,倒塌农房4户共12间,直

      安徽经济新闻网讯  受17日、18日连续超强降雨影响,江家店镇新沟村遭受洪涝灾害侵袭,灾情严重,全村734户3136人全部受灾,绝收面积1000余亩,倒塌农房4户共12间,直接经济损失2500余万元。 

 

      一方有难八方支援,7月28日下午,由裕安区房产管理服务中心主要负责同志亲自挂帅,带领机关干部、区物业管理协会以及部分开发企业代表,冒着倾盆大雨,驱车赶往受灾较为严重的江家店镇新沟民族村,将第一批救灾捐赠的300袋优质大米(每袋30斤)、300桶食用油(每桶5公升),紧急送到灾民手中。

      江家店镇新沟村的村头巷尾、田间地头,区房产管理服务中心的党员干部们与镇、村干部群众一道,为灾后重建、尽快恢复生产生活秩序而辛勤奔忙着......“家里受灾怎么样?吃喝方面有没有困难......一定要注意用电、用火等方面的安全......”区房管中心党员干部配合村“两委”进组入户,向受灾户发放《致全区广大受灾群众的一封信》,告知受灾户返回家园时有关注意事项,确保用电、饮食、居住、防疫等方面安全,详细记录了受灾损失情况,及时开展了政策宣传和心理疏导工作,鼓励他们要坚定信心,相信党和政府一定会帮助他们渡过难关。帮助村民解决当下生活急需,增强群众生产自救信心,坚决打赢防汛救灾战斗,贡献行业力量。(本网 李光清报道)
     
 
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999