当前位置: 首页 > 六安新闻 > 县区视窗
分享

舒城县百神庙镇:积极开展灾后自救 加快恢复农业生产

时间: 2020-08-07 15:32:24

内容提要:

安徽经济新闻网讯 近日,百神庙镇抢抓晴好天气,上足人力、机械,积极开展灾后自救,确保恢复农业生产。 在推进灾后农业生产自救中,镇着力落实抢排、抢种、抢收

      安徽经济新闻网讯 近日,百神庙镇抢抓晴好天气,上足人力、机械,积极开展灾后自救,确保恢复农业生产。

      在推进灾后农业生产自救中,镇着力落实抢排、抢种、抢收、抢管、抢修举措,安排农技人员深入田间地头,向农户发放抗灾减灾技术手册,帮助农民恢复农业生产。对于田间积水严重的,及时进行排除,对于排水困难、积水时间长、秧苗严重受损的田块,指导农业从业者进行适当补栽秧苗,为渔业生产者在汛期尽快修复、加固生产设施,提供水产苗种供应信息和灾后疫病防控及水产品质量安全管理,确保今年保收成、保稳定。据了解,这次强降雨造成我镇千余亩农作物受灾,为确保受灾水稻能及时得到抢种、补种,我镇免费发放稻种、玉米、豆类等农作物种子给受灾农户。
      目前,农业保险承保机构正在进一步核实受灾农作物种类、受灾程度,科学合理地对投保农作物进行赔付;广大群众也积极通过及时补种、以工补农等方式,争取把损失降到最低。 (童钰洛)
 
责任编辑:马晓捷
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999