当前位置: 首页 > 六安新闻 > 县区视窗
分享

舒城县春秋乡扎实做好夏季防溺水工作

时间: 2020-08-14 10:34:47

内容提要:

安徽经济新闻网讯 当前正值暑假时期,为了预防溺水事故的发生,增强群众尤其是中小学生预防溺水意识,保障人身安全,舒城县春秋乡多措并举,齐抓共管,坚决杜绝溺水事

      安徽经济新闻网讯 当前正值暑假时期,为了预防溺水事故的发生,增强群众尤其是中小学生预防溺水意识,保障人身安全,舒城县春秋乡多措并举,齐抓共管,坚决杜绝溺水事故的发生。
      一是及时召开专题会议,进行细致部署。乡党委政府组织乡中心学校、派出所、各中小学、卫生院与各村召开专题会议,落实危险水域看护人和责任人,多方联动,形成合力,切实把防溺水工作抓紧、抓细、抓实、抓到位。
      二是加强宣传,到学校开展防溺水警示教育。利用宣传栏、电子显示屏、《致学生家长的一封信》等载体宣传防溺水工作;与辖区内学校密切联系,召开“预防溺水,珍爱生命”主题班会,配合教师入户家访等活动,将防溺水教育覆盖到每一位家长及每一位学生,落实了家长家庭教育和校外监护责任,提高了青少年学生自我安全防范意识。
      三是对全乡范围内水库、池塘、河流、沟渠开展拉网式检查,对发现的安全隐患进行及时整改。加大对重点水域设立警示牌和警示标语的密度,对设置的警示标志进行检查,标志缺失和不醒目的,及时进行了增设和更换,并做好危险区域安全警示和隔离防护工作。(李玉洁)
 
责任编辑:马晓捷
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999