权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


大别山石窟、风情谷



时间:2016-08-09 19:32:07  来源:安徽经济新闻网  作者:马宜民
分享到 :

内容提要:

第66届世界小姐六安赛区
九十里山水画廊指定拍摄景区——
大别山石窟、大别山风情谷
第66届世界小姐六安赛区新闻发布会将于8月8日在蓝溪九号大剧院盛大举行。

第66届世界小姐六安赛区
九十里山水画廊指定拍摄景区——
大别山石窟、大别山风情谷
第66届世界小姐六安赛区新闻发布会将于8月8日在蓝溪九号大剧院盛大举行。作为全球举办时间最早的顶级选美大赛,也是全球规模最大、影响最盛的超级选美赛事,已在20多个国家和地区成功举办了65届,赛事覆盖全球150多个国家。
本次大别山石窟和大别山风情谷作为六安赛区的指定拍摄景区亮相

 

 

 


大别山石窟风景区,地处大别山余脉的东部一角,位于六安市金安区张店镇,距城区约40km,奇峰秀水,植被茂密,古迹众多,传说神奇。本景区分为东大门和北大门,东大门香草湖距北大门大环线约为6公里。景区内有千姿百态的怪石和巧夺天工的石窟群,幽谷之中还有香气凝人的百花园和原始生态的金丝楠木群。石窟内更是山清水秀,风光迷人,烟波浩渺,帆影迷离,山色湖光,交相辉映。
大别山石窟风景区,是国家地质公园的园区之一,海拨高度291米,东西群山连绵,长度3000多米,南北层峦叠嶂,跨度5000多米。景区主要是游原始生态林,金丝楠木林,天然大峡谷—百步云梯。观亿万年的石窟群,上天下地以独特地质奇观,奇峰幽谷,巧夺天工,听天来梵音,赏皇家寺院,品天佛禅茶,尝田野美食。游观景栈道,赏天下奇观。六大待解之谜等您来解谜—悬崖神韭菜、石窟古民居遗址、独特的地质奇观、神秘悬崖泥棺、古城墙遗址、悬崖千年木桩。
游原始生态林,金丝楠木林,天然大峡谷—百步云梯。六大待解之谜等您来解:悬崖神韭菜、石窟古民居遗址、独特的地质奇观、神秘悬崖泥棺、古城墙遗址、悬崖千年木桩。

 

 

 


大别山风情谷位于安徽省六安市金安区张店镇,这里是大别山脉最幽静、最清新的生态灵境。每天,伴随着朝阳的 升起,蓝天微露,白云飘渺,苍翠的森林到处弥漫着清新的空气,百鸟欢唱,悦耳怡情。无论是阳光普照还是细雨绵绵,各有各的特色,各有各的情调。阳光下,穿越丛林,或尽情奔跑或悠 闲漫步,忘却城市的喧嚣,忘却生活的烦恼,眼前的一切都是美好;细雨中,或撑一把小伞,或任由雨滴洒落,那水面上淡淡的涟漪,那树叶上滑落的水珠,所有的尘埃都被洗净,所有的焦 灼都被沉淀。夕阳西下,落日的余晖温柔地笼罩着山林。入夜,银白月光轻抚着沉静的大自然,也轻抚着你疲惫的心灵。 每一位游人,在这里,接受自然的拥抱,感悟万物的恩赐,重温心灵的洗涤。
近日,由安徽大学生旅游联盟主办,大别山石窟景区支持的2016年首届安徽大学生“旅游体验师”大赛正火热报名中,具体详情及报名:点击大别山石窟风景区微信公众平台下方子菜单获取活动内容。

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表