当前位置: 首页 > 六安新闻 > 三农扶贫
分享

舒城县委书记金德元开展进村入户深入了解贫困户脱贫现状及帮扶措施落实情况大走访

时间: 2020-07-18 20:08:48

内容提要:

安徽经济新闻网讯 2020年6月30日,舒城县县委书记金德元对阙店乡神墩村贫困户开展了走访慰问。金书记对神墩村河沿组贫困户曹昌宏户进行了入户走访和慰问,对该户的扶贫

    安徽经济新闻网讯 2020年6月30日,舒城县县委书记金德元对阙店乡神墩村贫困户开展了走访慰问。金书记对神墩村河沿组贫困户曹昌宏户进行了入户走访和慰问,对该户的扶贫攻坚户档案资料、贫困户人居环境整治以及历年来扶贫措施落实情况进行了详细的查看核实。

    走访慰问采取座谈会的方式进行,金书记和贫困户一起坐下来谈谈心,宣传国家扶贫政策,详细了解该户的“两不愁、三保障、一安全”政策措施落实情况,金书记对曹昌宏户今年自“新冠”疫情以来家庭收入是否受到影响特别关心,进行了现场询问,通过座谈会了解到该户家庭主要经济收入来源为务工和发展养殖业,今年安排落实的帮扶措施:2020年3月份帮助介绍安排户主之子曹龙到舒城县杭埠镇胜利精密电子厂上班,月薪3500元;2020年3月份帮助落实安排消费扶贫,销售土鸡76只,增收9120元;2020年4月份帮助申报产业养鹅1000只,产业补贴5000元;2020年5月份帮助安排户主光伏公益岗,年收入1400元。
    通过进村入户走访慰问贫困户,有效提升贫困户对脱贫攻坚政策的知晓率,树立脱贫致富的信心和动力。访谈结束后,金书记特别指示,对贫困户的帮扶要落在关键点上,明确贫困户致贫原因,在关键点上下功夫,帮扶工作一刻不能松懈,必须将各项帮扶落到实处,才能把脱贫攻坚工作做好。(薛瑞 陈权)
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999