当前位置: 首页 > 六安新闻 > 三农扶贫
分享

舒城县千人桥镇:“三再”确保打赢脱贫攻坚战

时间: 2020-07-18 20:03:21

内容提要:

安徽经济新闻网讯 今年以来,舒城县千.人桥镇深入贯彻落实省、市、县有关扶贫工作重要精神,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,深化学习内容、突

    安徽经济新闻网讯 今年以来,舒城县千.人桥镇深入贯彻落实省、市、县有关扶贫工作重要精神,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,深化学习内容、突出工作重点、强化攻坚能力,提高脱贫质量,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

    一是做到责任再加强。进一步推进五级书记遍访贫困对象行动,落实“一把手”带头,主动下沉、亲自督导;领导班子成员包片,对全镇21个村一对一联系,把联系村工作做到实处。加大镇干包村,村干包组包户责任,开展进村入户,督促村两委强化民本思想,压紧压实脱贫攻坚政治责任;紧盯重点难点问题和薄弱环节,持续强有力推动问题整改工作,全方位提升脱贫攻坚成效和质量,巩固脱贫攻坚成果。

    二是做到质量再提高。认真落实上级脱贫攻坚工作部署,扎实开展扶贫大走访、大排查等活动,做到问题排查到位、整改到位、清零到位,确保账实相符、帮扶到位,全力补齐脱贫攻坚存在短板。坚持打好就业扶贫、消费扶贫、“四带一自”“阻击战”,不断提高带贫覆盖面、带贫能力和带贫益贫实效,以强有力地措施防止发生返贫和新致贫。

    三是做到监管再压实。提高政治站位,严明纪律作风,夯实工作责任,开展交叉巡察,对督查问题及各项工作制定成清单并及时整改落实。同时对驻村第一书记、村干部、帮扶责任人的履职尽责情况进行全面督查,对于履职不到位的,通过谈话提醒、工作指导等措施进行及时纠正,扎扎实实做好扶贫领域监督执纪问责工作。(潘阳子)

责任编辑:马晓捷

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999