当前位置: 首页 > 六安新闻 > 三农扶贫
分享

舒城县千人桥镇:用好“加减乘除” 脱贫提质增效

时间: 2020-07-18 20:00:42

内容提要:

安徽经济新闻网讯 今年是脱贫攻坚收官之年,最是脱贫攻坚吃劲的关键时刻,舒城县千.人桥镇严格落实相关扶贫惠民政策,以此激发贫困户内生动力,确保贫困户稳定脱贫。

    安徽经济新闻网讯 今年是脱贫攻坚收官之年,最是脱贫攻坚吃劲的关键时刻,舒城县千.人桥镇严格落实相关扶贫惠民政策,以此激发贫困户内生动力,确保贫困户稳定脱贫。
    有愿就“加”。为有效拓展建档立卡贫困户就业渠道,从贫困劳动者实际需求和产业发展实际出发,该镇在全面摸底的情况下,多次为有培训需求的建档立卡贫困户进行了就业脱贫技能培训及相关农科技术指导,增强贫困户自身能力,提高其发展信心。
    动态调“减”。紧盯退耕还林、危房改造、公益岗、低保、残疾人救助等重点领域,围绕国家各项惠民资金的申请、审批、发放、使用各环节,坚持“公开、公平、公正”原则,确保在阳光下运行,对督查不符合政策条件的立即进行调减。
    能力倍“乘”。针对因疫情外出务工不便的贫困群众,该镇积极鼓励和支持各类企业吸纳建档立卡贫困劳动力就业;同时,全面贯彻落实产业到户项目政策,支持群众发展稻虾共养、牛羊家禽、果蔬等特色种养,促进建档立卡贫困家庭劳动力就近就业,不断提升脱贫攻坚工作质量。
    问题必“除”。结合脱贫攻坚各类问题整改和“夏季攻势”工作要求,该镇全面梳理“两不愁三保障一安全”突出问题和巡视巡察问题整改落实情况,不断推动问题整改动态清零,提高扶贫基本数据信息精准度,精准推进脱贫攻坚各项工作落实、落细。(潘阳子)
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999