当前位置: 首页 > 六安新闻 > 三农扶贫
分享

舒城县春秋乡:加强扶贫项目后续管护

时间: 2020-07-18 19:49:02

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为进一步巩固扶贫项目成果,确保已建项目长久发挥效益,让广大群众真正得到实惠,今年来,舒城县春秋乡多措并举,强化扶贫项目后续维护和管理。 一

    安徽经济新闻网讯 为进一步巩固扶贫项目成果,确保已建项目长久发挥效益,让广大群众真正得到实惠,今年来,舒城县春秋乡多措并举,强化扶贫项目后续维护和管理。
    一是明确责任,加强考核。以各村为项目管护主体,项目所在村的党支部书记为管护直接责任人,乡与管护直接责任人签订管护责任书,定期考核责任人履行责任情况。
    二是加强宣传,提高意识。利用宣传栏、村民会议、张贴标语、进村入户宣传等多种形式,提高群众的管护意识、责任意识,引导群众积极主动参与管护工作,促进管护工作的顺利实施。
    三是落实资金,确定保障。根据项目实际情况,通过向上争取和村级自筹的方式,筹集管养经费,加大对管护资金的投入,奠定管护物质基础,提升群众满意度。
    四是注重监管,明确到位。定期开展“回头看”活动,重点查看项目维护、效益发挥、资金使用等情况,对管护不到位的要求限期予以整改。同时发挥群众在日常管护中的监督作用,严厉打击各种人为破坏行为,确保各项目长期服务群众生产生活。(朱程小佳)
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999