当前位置: 首页 > 六安新闻 > 三农扶贫
分享

西瓜嫁接育苗 扶贫基地争当产业扶贫排头兵

时间: 2020-07-17 12:42:35

内容提要:

安徽经济新闻网讯 近日,霍邱县城西湖乡陈咀村产业扶贫基地人声鼎沸、一片忙碌的景象,为大家提供夏季消暑解渴的西瓜。 据悉,陈咀村是国家级深度贫困村,为进一步帮

    安徽经济新闻网讯 近日,霍邱县城西湖乡陈咀村产业扶贫基地人声鼎沸、一片忙碌的景象,为大家提供夏季消暑解渴的西瓜。

    据悉,陈咀村是国家级深度贫困村,为进一步帮助贫困户脱贫,解决瓜农只能“一年一换地,一年只种一季瓜”的困境,城西湖乡陈咀村产业扶贫基地从去年开始开展西瓜嫁接育苗,彻底解决了周边瓜农不能重茬种植、一年只能种一茬瓜的历史。从去年12月到现在连续育苗8个月,为周边瓜农育苗达300多万株。

    “下一步,城西湖乡陈咀村继续把脱贫攻坚工作作为头等大事,着力提升脱贫质量,把产业发展、就业带动等各项扶贫政策措施用好用活,拓宽增收渠道,抓好兜底保障,着力提升脱贫质量,交一份满意的答卷。”陈咀村村支两委坚定地说。(城西湖乡杭行)

责任编辑:马晓捷

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999