当前位置: 首页 > 六安新闻 > 三农扶贫
分享

舒城县阙店乡创新乡村旅游发展 助力脱贫攻坚

时间: 2020-07-16 16:51:34

内容提要:

安徽经济新闻网讯 党的十九大报告提出:要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策

    安徽经济新闻网讯 党的十九大报告提出:要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,乡村旅游是助力脱贫攻坚发展乡村振兴必不可少的一环, 阙店乡党委政府采取一系列做法促进乡村旅游发展。
    1、整合旅游资源,部门联合统筹。马鞍山旅游步道三期工程已于2020年初竣工验收;吴展故居正在归规划中;转水湾旅游宣传片已制作。
    2、旅游扶贫重点村持续实施“八个一”建设。转水湾、三湾旅游扶贫重点村“八个一”已达标建设,三湾村于2019年提升“八个一”建设。
    3、加大我乡旅游品牌创建。打造了转湾村、三湾村、阙店乡牛角冲村为安徽省乡村旅游示范村。万元农家乐成功申报4A级,阙店乡转水湾村已被评为安徽省百佳乡村旅游示范点。
    4、挖掘乡村旅游资源。培养一批高素质乡村旅游从业人员,打造一批有特色的旅游商品。创新投入方式,通过政府与社会资本合作、以奖代补、风险补偿等措施,撬动社会资本助推乡村旅游产业步发展。(朱宏莲)
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999