当前位置: 首页 > 六安新闻 > 三农扶贫
分享

孙云飞到舒城县千人桥镇调研指导脱贫攻坚工作

时间: 2020-06-07 15:01:11

内容提要:

安徽经济新闻网讯 5月29日上午,省委常委、市委书记孙云飞率队到千人桥镇专题调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要充分发挥当地资源优势,不断壮大村级集体经济发展规模,

    安徽经济新闻网讯 5月29日上午,省委常委、市委书记孙云飞率队到千 人桥镇专题调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要充分发挥当地资源优势,不断壮大村级集体经济发展规模,推进农村经济高质量发展。舒城县县委书记金德元、千 人桥镇党委书记胡久松和党委副书记、镇长舒贵朝陪同参加调研。

    孙云飞详细了解该镇脱贫攻坚问题整改、基层组织建设、美丽乡村规划、产业发展带动等情况,听取基层干部群众的意见建议。孙云飞与乡村干部、能人大户及村党组织负责人深入交谈,就当前基层组织建设、乡村振兴等方面提出具体要求。孙云飞强调,要进一步解放思想、转变观念,因地制宜发展产值效益高、销售路子广的产业。要进一步构建乡村发展的内生机制,激发内生活力,壮大村集体经济。

    孙云飞表示,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,镇村两级要高度重视贫困群众的生产生活,及时了解群众所需所盼,精准帮扶、精准施策;要用心用情用力把脱贫攻坚各项工作落细落实;要认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题的整改工作,坚持举一反三,全面补齐短板,扎实开展好脱贫攻坚各项工作。(傅明月、凌伦云)

责任编辑:马晓捷

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999