当前位置: 首页 > 六安新闻 > 三农扶贫
分享

安徽沃源食品有限公司绿色发展助脱贫

时间: 2019-12-01 10:21:32

内容提要:

安徽经济新闻网讯 安徽沃源食品有限公司是金安区东河口招商引资来的一家从事农副产品种植、收购、加工、出口贸易为一体的综合性企业,主打产品薇菜干,蕨菜干远销日本、

    安徽经济新闻网讯 安徽沃源食品有限公司是金安区东河口招商引资来的一家从事农副产品种植、收购、加工、出口贸易为一体的综合性企业,主打产品薇菜干,蕨菜干远销日本、韩国、美国,2018年产值约4000万元。“我们公司主要是做出口,但是没想到金安区九十里山水画廊这条旅游线非常好,来这玩的游客多,内销的比重也逐年上升。”董事长蒋璞介绍,目前,公司产品内销比重约占两成,带动贫困人口20余人实现脱贫致富。“我们2019年争取内销比重再上升10到20个百分点。”

    蒋璞早年在舒城县五显镇经营野菜加工厂,2014年下半年作为招商引资企业落户东河口。其实,蒋璞投资办厂除了看中当地的劳动力资源、地理环境,想把事业进一步做大外,还有带动周边群众脱贫致富的考量。
    安徽沃源食品有限公司总经理 蒋璞:第一点我们企业确实需要这些工人,第二点我们也是跟国家政策,扶贫精准遥相呼应吧。我们现在这个车间在册贫困户在20人,占到职工的三分之一,周围的贫困户基本上都全体发动起来了。
    贫困户杨思勤因为爱人有病,两个孩子在校读书,加之老母亲需要照料,哪儿也去不了,仅靠家里农活过日子,生活状况可想而知。安徽沃源食品有限公司员工杨思勤现在好多了,在厂里面有固定工资,到时候就拿钱,正常上班的话也有两千多块钱一个月。
    让鲜花开满村庄,让土地充满希望!蒋璞告诉记者,去年他的厂子创产值4000千多万,今年有望超过5千万,到那时,可以带动更多周边群众尤其是贫困户脱贫致富。
 
责任编辑:马宜民
 
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
六安新闻部 马宜民 18805640568
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916