当前位置: 首页 > 六安新闻 > 六安要闻
分享

六安市裕安区单王乡全力以赴应对强降雨及防汛工作

时间: 2020-06-15 14:40:05

内容提要:

安徽经济新闻网讯 近日六安市境内大雨、暴雨不断,防汛形势严峻,裕安区单王乡党委政府周密细致应对强降雨,未雨绸缪防范灾情,从严从实从细落实各项防汛举措,全力

      安徽经济新闻网讯  近日六安市境内大雨、暴雨不断,防汛形势严峻,裕安区单王乡党委政府周密细致应对强降雨,未雨绸缪防范灾情,从严从实从细落实各项防汛举措,全力以赴做好应对强降雨及防汛工作,确保辖区内人民群众生命财产安全。

 

      成立领导组,启动应急方案。成立乡党委书记为总指挥的工作领导组,明确责任分工,细化任务清单,实行乡干部包村、村干部包组的责任体系。启动防汛应急实施方案,全面落实汛期值班制度和巡逻制度,积极做好必要的防汛抢险物质和应急抢险准备工作,及时做好信息宣传与通报工作,提升群众防患意识。
      加强部门联动,强化隐患排查。落实值班巡逻制度,每天安排8名政府人员24小时值班,并设有值班领导和带班领导,确保信息畅通;乡水利部门站牵头成立巡逻组加强辖区内重点水库和主要河道进行巡逻排查,对前期群众因抗旱堵塞的渠口进行清理,确保水流顺畅,乡宣传部门深入村组进行防汛知识宣传,发动群众共同防范排查,加强道路两边枯树、广告牌、危墙等进行巡逻并消除隐患,在危险地段树立警示标语,确保群众人生财产安全。

      加强督查巡查,压实工作责任。乡纪委牵头成立督查组,积极做好对近期开展的建档立卡贫困户住房安区有保障核验工作进行督查,确保建档立卡贫困人口在强降雨之下住房安全有保障;同时加强对辖区学校、敬老院、教堂等人员密集场所进行督查巡查,全面宣传应对强降雨及防汛知识,提升群众风险防范意识,压实单位负责人的工作责任。(单王乡:宋恩辉)
 
责任编辑:马宜明
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999