当前位置: 首页 > 六安新闻 > 六安要闻
分享

舒城县棠树乡: 政务公开助推脱贫攻坚提质增效

时间: 2020-09-14 10:13:56

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为更好保障群众知情权、参与权和监督权,并加强政策宣传,棠树乡以以政务公开为载体,助推脱贫攻坚提质增效。 一是公开内容多样化。围绕群众密切关

    安徽经济新闻网讯 为更好保障群众知情权、参与权和监督权,并加强政策宣传,棠树乡以以政务公开为载体,助推脱贫攻坚提质增效。

    一是公开内容多样化。围绕群众密切关注的脱贫攻坚、民政、计生等惠民政策,进一步规范乡及下辖16个村的政务公开栏,及时公开惠民政策信息,并利用网上信息公开中的政策宣传栏,及时转载脱贫攻坚、民生工程等相关的上级政策及政策解读内容。

    二是公开方式多样化。紧紧围绕“保民生”这一目标,重点推进扶贫、社会救助、就业创业、农村危房改造等方面的政务公开,对扶贫等相关金的发放及时公开,以满足普通老百姓的信息需求,打通党和政府惠民政策落地最后“一公里”。充分发挥便民服务中心的作用,通过窗口工作人员的政策解读,保障群众的服务需求,让群众更好地知晓、理解党和政府的惠民政策,增进群众对政府工作的认同和支持,以政务公开的透明度提升群众的参与度和满意度。 

    三是公开形式多样化。针对性、个性化地设置公开方式,在信息页面中插入动漫、视频、图片,增加阅读的趣味性,让不同年龄、文化层次、理解能力的群众都能轻松获取信息。一是全文发布。对政策、资金、政府文件等全文发布,充分体现信息的严谨性。二是图文发布。对有办事流程、服务指南的信息采用文图并茂的方式公开,便于理解记忆。三是添加解读。对健康、教育、社会保障、金融扶贫等群众关注的惠民政策进行深入解读,切实让群众对惠民政策入脑、入心。(廖明明)

责任编辑:马晓捷

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999