当前位置: 首页 > 六安新闻 > 六安要闻
分享

舒城县棠树乡:抓作风纪律 决战决胜脱贫攻坚

时间: 2020-09-10 17:08:50

内容提要:

安徽经济新闻网讯 脱贫攻坚已进入决战决胜关键时期,棠树乡狠抓纪律作风转变促脱贫攻坚,提高干部政治站位,增强责任感和使命感,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。 一

    安徽经济新闻网讯 脱贫攻坚已进入决战决胜关键时期,棠树乡狠抓纪律作风转变促脱贫攻坚,提高干部政治站位,增强责任感和使命感,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

    一是加强学习。加强脱贫攻坚政策、村情概况、习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神等的学习,各帮扶责任人

    将工作和学习紧密结合,夯实理论素质和解决实际问题的能力,要求乡、村干部全方位掌握脱贫攻坚基本知识。

    二是深入走访。组织帮扶责任人开展大走访,了解群众真正需求,干部真正解决群众的烦心事和困难事;对标“两不愁、三保障”、贫困户家庭收入、产业就业务工等情况,开展入户对接宣讲政策;做好政策、思想宣传工作,让群众做政策的明白人,让感恩教育深入人心,不断增强群众的满意度,助推脱贫攻坚各项工作落到实处。

    三是自查自纠。该乡围绕“两不愁三保障”落实、问题整改、规范资料、群众满意度等开展自查,提升脱贫攻坚工作规范化水平;突出问题导向,及时查摆自身问题和工作短板,严肃认真做好整改,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

    四是深刻警示教育。乡纪委组织召开警示教育大会,提升党员干部的法纪观念,增强干部责任意识、担当意识;筑牢拒腐防变的思想防线,不碰“红线”,守住“底线”,精准帮扶,不忘初心、牢记使命,做到真学习、真入户、真帮扶、真整改、真担当,用铁的纪律和扎实过硬作风坚决打赢脱贫攻坚战。(高雅)

责任编辑:马晓捷

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999