当前位置: 首页 > 六安新闻 > 六安要闻
分享

舒城县棠树乡:狠抓扶贫工作 助推精准脱贫

时间: 2020-09-10 17:07:44

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为全面完成脱贫攻坚年度任务,坚决打赢攻坚战,棠树乡紧绷工作之弦,对标找差距,自我加压,全力以赴抓好工作落实。 提高思想重视。在县召开脱贫攻

    安徽经济新闻网讯 为全面完成脱贫攻坚年度任务,坚决打赢攻坚战,棠树乡紧绷工作之弦,对标找差距,自我加压,全力以赴抓好工作落实。

    提高思想重视。在县召开脱贫攻坚“秋季攻势”动员会后,该乡党委书记第一时间召开专题会议,迅速传达扶贫工作会议精神,就当前全乡扶贫工作进行了全面梳理和总结,要求乡机关干部、各村支部书记全身心投入到准备工作当中,确保各项指标顺利完成。

    完善档案资料。针对扶贫工作要求,进行自查和补缺,查看贫困户识别程序、步骤是否规范、完备,查看贫困户建档立卡相应资料是否齐全。同时各村针对查出的问题建立整改台账,查明原因,逐项销号。

    加强学习培训。采取集中学、分散学、自学等形式,组织各村第一书记、村两委干部、政策明白人、各村帮扶责任人进行培训访谈,真正学深吃透各级扶贫政策精神,用足用活用好各类脱贫政策,提高政策落实能力。

    加大整改力度。抽调业务精、能力强调的考核组,对照标准,对各村档卡资料、群众满意度、扶贫项目情况等进行考核,通过查看资料、逐条询问、仔细记录,从中查找工作差距,并认真梳理问题,立即整改。

    扎实工作作风。要求全体干部克服厌烦、急躁情绪,奋力进取,锤炼“严细深实”工作作风,用足“绣花”功夫持续做好脱贫攻坚工作。 

责任编辑:马晓捷

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999