权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区马头镇贯彻主题教育扎实推进重点工作开展



时间:2019-12-06 07:30:47  来源:安徽经济新闻网  作者:邹长新
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 近期,马头镇为深入贯彻主题教育走深走实,结合重点工作安排,全镇各级党组织进一步武装思想,推进脱贫攻坚、乡村振兴、信访稳定、安全生产、人居环境

    安徽经济新闻网讯 近期,马头镇为深入贯彻主题教育走深走实,结合重点工作安排,全镇各级党组织进一步武装思想,推进脱贫攻坚、乡村振兴、信访稳定、安全生产、人居环境等重点工作。

 
  一是思想行动要统一。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到“思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位”四个到位,把思想和行动统一起来,确保党员干部学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施的有机融合、贯穿始终。
 
  二是统筹全局抓重点。镇、村两级干部是党的最基层干部,重点工作安排时间紧,任务重。镇领导班子成员把好指挥棒,学会“弹钢琴”,充分协调、重点开展,统筹全局、整体推进。以上率下、带头示范,严格对照主题教育工作安排一览表,以“阳光村务”为行动指南,落实好“四议两公开”工作流程,认真组织开展好“脱贫攻坚整改”“农村人居环境治理”等重点工作,以身示范推动主题教育向深处走、向实里走。
 
  三是自我加压勇担当。全镇党员干部围绕镇主题教育领导小组开展“初心使命四问”,即:“入党初心是什么?党员使命是什么?对照先进差什么?立足本职做什么?” 落实好“两个认识”,即:充分认识我们基层党员干部的工作和服务对象是人民群众,我们干的每一项工作都是关乎人民群众幸福安康的民生实事,一定要落实好上级政策,把工作不折不扣的干好;充分认识工作中存在的问题,每项工作通过调研和交流,对检视出的问题,积极认领,及时整改。
 
  通过全镇党员干部的共同努力,各项重点工作推进有力,成效显著。(邹长新)
 
责任编辑:马宜民
   
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表