权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区张店镇十一黄金周旅游市场平稳运行



时间:2019-10-09 08:41:20  来源:安徽经济新闻网  作者:芮丹枫
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。金秋的九十里山水画廊,像是披上了五彩霞衣,漫山遍野浸透着斑斓的秋色,荡漾着扑鼻的馨香。枫叶是诱人炽烈的红,红

    安徽经济新闻网讯 一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。金秋的九十里山水画廊,像是披上了五彩霞衣,漫山遍野浸透着斑斓的秋色,荡漾着扑鼻的馨香。枫叶是诱人炽烈的红,红得如火;山林是一簇一簇的黄,黄得似金。放眼望去,四处层林浸染,引人入胜,美不胜收,映衬着徽派建筑的白墙黑瓦,令人仿佛进入了“车行十里画屏上,身走四方红叶中”的梦幻童话世界。

    莫负时节美,赏金秋丹桂,游画廊美景。走近洪山旅游生态示范区,穿谷攀窟,在新鲜空气中“洗肺静心”,享受爽透舒心的自然恩赐;温泉沐浴、虚谷养生,夜宿画廊人家、九月山庄,来一场轻松愉悦的静心之旅。
    据悉,作为九十里山水画廊核心区域的张店镇此次十一黄金周期间,接待游客人数再创历史新高,全镇共接待来自江苏、湖北、江西、上海等各地游客约41.5万人次,旅游综合收入约1.2亿元,旅游接待人数和旅游综合收入同比增长30%以上。
    为切实做好假日旅游各项工作,营造舒适的旅游环境,确保假日期间旅游市场平稳运行,全镇上下精心部署,周密安排,积极行动,保安全、严监管、浓氛围,确保用优质的服务、安全的环境和卓越的成绩,向新中国成立70周年献礼!
    一是召开一场会议。组织召开“十一”黄金周旅游服务保障工作会议,印发《张店镇“十一”假期景区旅游安全保障实施方案》,明确安全是旅游的“生命线”、是游客的“保障线”、是责任落实的“底线”。 成立由党政一把手任组长的旅游安全保障工作领导组,完善各类应急预案,下设安全生产保障组、环境卫生整改组、交通秩序维护组、宣传氛围营造组等责任组,将旅游安全责任延伸到各级、各单位最末端,把安全防范措施落实到工作最前沿。镇领导班子全体成员、机关站所、相关驻镇单位全体同志100余人参与其中,同时划分三个小组进驻皖西大裂谷等三大主要景区,做好山火隐患排查,服务引导游客出行,维持旅游市场秩序,确保节日期间社会稳定、游客平安。

    二是抓好两个关键。抓好信息发布。把做好信息发布工作摆在突出位置,旅游期间,一方面依托网络平台、新闻媒体、景区LED屏及时有效发布和更新假日旅游交通、天气、安全提示、旅游市场等动态信息,营造高效服务、文明有序、诚信经营、安全旅游的氛围;另一方面出动宣传展览车,集中宣传推介裂谷、竹海、石窟、栈桥、民宿、温泉及美食资源,向广大游客展示特色小镇的品牌魅力,切实提升集镇影响力和游客满意度。抓好点位服务。在提升游客服务中心、停车场等传统停车保障能力的同时,积极采取措施,合理划分三大主要景区附近临时停车场、停车位;把提供温馨服务作为支撑点,在集镇、景区周边道路沿线重要位置及旅游节点设置旅游咨询服务点,组织“党员服务岗”“青年志愿者”“文明旅游劝导员”主动为游客提供旅游咨询和文明引导服务,积极为游客排忧解难,提供开水供应、缺氧应急救助等温馨服务,温情暖游客。
    三是做好三项工作。做好隐患排查。根据黄金周旅游时段集中、游客集中、消费集中、承载集中、压力集中等特点,围绕安全生产、食品安全、道路交通、环境卫生以及重要景点存在的突出问题和薄弱环节,集中对各项目工地、景区参观点、游步道、停车场、酒店住宿、亮化设施、消防器材、安全监控、玻璃栈道等开展“拉网式”安全隐患大排查,要求景区景点在危险地段、区域加密设立醒目的安全警示标志,安排专人值守,配备必要的安全救护工具,防止游客发生意外;严格落实“定人、定点、定岗、定责、定时”五定制度及人盯车巡制度,重点对集镇主要干道两侧、景区等重点区域私搭乱建、私设广告、占道经营、违章停放、秸秆焚烧、乱扔垃圾等违法不文明行为开展不间断滚动式联合巡查执法,协调公安司法、市场监管、城管执法、安全生产等多部门集中治理,力争发现一处、排查一处、整改一处。做好道路保畅。积极清理公路沿线堆放杂物,购买隔离锥桶和链条,围绕“道路拥堵不超过半个小时”目标,根据以往“十一”期间旅游线路、旅游景区游客拥堵情况,将对可能发生违法停车的路段实行物理隔离;组建交警巡逻队,对景区旅游公路实行动态巡逻,细化交通疏导、景区停车、游客分流等方面应急措施,防止运转指挥不力造成游客滞留,确保景区和六毛路等主要干道交通畅通。做好应急准备。以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,进一步营造“绿化、亮化、美化、净化”旅游环境,积极组织开展安全大检查,节前开展安全督查和旅游市场综合大检查,节中每天安排暗访人员不定期巡查,节后对发现的问题跟踪督查并及时总结改进。同时指导派出所做好纠纷排查处置以及应对各类公共突发事件的准备工作,交管分局做好交通应急抢险、救援保障等工作,镇中心卫生院做好应急医疗救治准备工作,安排镇、村相关人员队伍做好地质灾害、森林防火等自然灾害防治工作,开展民兵救援力量业务培训、加大应急物资储备,确保一旦发生各类旅游安全事故,能够及时有效应对和处置。
    截止10月7日结束,全镇安全工作平稳推进,服务接待优质高效,旅游秩序井然有序,旅游市场规范经营,真正做到“安全零事故、旅游零投诉、设施零问题、舆情零报告”,实现了“安全、秩序、效益、声誉”四统一的接待目标,让全国各地游客乘兴而来、满意而归。
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表