权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


裕安区顺河镇工会全力做好困难职工帮扶救助工作



时间:2019-10-08 10:13:30  来源:安徽经济新闻网  作者:黄晓洁
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为扎实推进困难职工解困脱困工作,进一步加大困难职工解困脱困的帮扶和保障力度,解决困难职工的实际困难和问题,顺河镇工会全力做好困难职工帮扶救助

    安徽经济新闻网讯 为扎实推进困难职工解困脱困工作,进一步加大困难职工解困脱困的帮扶和保障力度,解决困难职工的实际困难和问题,顺河镇工会全力做好困难职工帮扶救助工作。

    广泛宣传,营造氛围。在“帮扶救助”活动中,顺河镇工会通过工会QQ交流群的提问与解答,利用电子显示屏、驻村工作交流群、村干部交流群及驻村工作组进村入户等方式进行广泛宣传,从而大大提高了困难职工(农民工)对“帮扶救助工作”详细情况的知晓率。
    规范程序,严格把关。为确保符合条件的困难职工(农民工)得以帮扶救助,顺河镇工会通过明确帮扶救助对象、帮扶救助内容及范围,按照本人提出申请、基层工会核实、报送到区总工会进行审核,经区总工会确定无误后,对符合条件的困难职工(农民工)予以公示。
    加强监督,完善制度。为了让帮扶救助工作公开、公正,顺河镇工会对符合条件的困难职工(农民工)进行公示5-7日,接受社会及广大人民群众的监督。同时,建立困难职工(农民工)档案及工作台账,做到家庭收入情况清,困难状况清,制定并完善帮扶救助资金管理制度。
    定期走访,核对信息。依据工会帮扶工作管理系统在册困难职工档案,对照《基层工会走访建档在册困难职工调查表》,逐项详细了解、认真核对、按要求准确填写困难职工家庭基本信息,并要求困难职工本人确认签字。对已脱困、退休、无法联系(迁居外地)、死亡等情况及时登记注销档案。(黄晓洁)
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表