权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


霍山县荣膺首批国家全域旅游示范区



时间:2019-10-07 08:44:41  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 近日,文化和旅游部正式认定并公布了首批71个国家全域旅游示范区名单,全省仅两县上榜,霍山县榜上有名。  霍山县位于北纬30度线,大别山国家生态功

    安徽经济新闻网讯 近日,文化和旅游部正式认定并公布了首批71个国家全域旅游示范区名单,全省仅两县上榜,霍山县榜上有名。

  霍山县位于北纬30度线,大别山国家生态功能区核心区域,森林覆盖率高达76.18%。近年来,霍山县充分发挥大别山国家生态主体功能区、国家级生态县的生态优势,依托丰富的自然和人文资源,按照“全景霍山,全域旅游”的理念,大力实施“旅游兴县”战略,以县城为中心,以“霍山最美旅游环线”为纽带,以“四大旅游区”为载体,全力构筑全域旅游格局,打造国内一流康养度假旅游目的地。
  目前,霍山县拥有4A景区4家、国家地质公园分园区3家、国家水利风景区1家、全国工业旅游示范点1家。获得中国天然氧吧县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、中国好水优秀水源地、中国摄影家基地、国家首批全域旅游示范区创建单位、安徽省首批旅游强县、安徽省红色旅游县等旅游“金名片”,旅游产业成为县域经济发展新的增长极。
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表