权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


裕安区狮子岗乡积极开展国庆前安全生产大检查



时间:2019-09-30 07:56:51  来源:安徽经济新闻网  作者:周琴
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 国庆节来临之际,为消除安全隐患,预防和杜绝安全事故发生,9月28日上午,狮子岗乡组织乡安监所、派出所等职能部门进行专项安全检查。 看 对乡域内

    安徽经济新闻网讯 国庆节来临之际,为消除安全隐患,预防和杜绝安全事故发生,9月28日上午,狮子岗乡组织乡安监所、派出所等职能部门进行专项安全检查。

    看,对乡域内饭店、副食品店、学校周围饮食小摊点,检查餐饮许可证、从业人员健康证、各项食品安全制度、餐具消毒保洁、食品安全设施设备等进行查看,确保符合相关规定。
    查,对公共场所、超市、餐馆、商店(铺)等消防管理进行重点检查,检查消防安全制度落实情况以及消防通道是否畅通、灭火器是否失效、灭火器数量是否足够,以及其他有关消防设施是否符合安全规范要求。
    问,通过询问、实地查看等方式,对安全生产责任制、安全管理制度、特种作业人员持证上岗情况、安全防护措施、职工安全教育等方面进行了详细的检查。大力开展安全宣传教育,检查组每到一处,都告诫各经营单位,要高度重视安全生产,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦。
    改,对检查中发现存在安全标识不清、消防设施不规范的安全,检查组人员当场下达整改通知书限期整改,对检查中发现过期变质的食品、“三无”和伪劣的食品进行收缴,对排查出的安全隐患进行登记,及时向受检单位负责人进行反馈,并提出整改意见,责令限期整改。
    通过此次国庆前夕安全生产检查,进一步整顿和规范了企业生产经营秩序,提高了经营者的安全意识,为国庆期间创造了一个更加安全和谐的环境。(狮子岗乡 周琴)
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表