权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


孙云飞看望慰问教师和教育战线教职员工



时间:2019-09-09 10:15:35  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 在第35个教师节来临之际,9月7日,省委常委、市委书记孙云飞到霍山县开展教师节走访慰问活动,看望慰问教师和教育战线教职员工,向广大人民教师致以节

    安徽经济新闻网讯 在第35个教师节来临之际,9月7日,省委常委、市委书记孙云飞到霍山县开展教师节走访慰问活动,看望慰问教师和教育战线教职员工,向广大人民教师致以节日的祝福和问候。市政协副主席、市委秘书长黄应松,霍山县和市直相关部门主要负责人等参加走访慰问活动。

  孙云飞一行先后来到霍山县城关小学、霍山中学,详细了解学校概况、师资队伍、办学特色等情况,看望优秀教师代表,与他们亲切交谈,对他们在教学一线的辛勤耕耘、默默奉献表示感谢,对他们在教育教学工作中取得的优秀成绩给予充分肯定和赞许,并通过他们向广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。在听取学校建设发展及相关工作汇报后,孙云飞强调,要做好基础教育和素质教育的结合工作,加强社会主义核心价值观教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。希望广大教育工作者全身心投入教育教学工作,以德施教、以德立身,不断提高教学能力,为经济社会发展培养更多优秀人才,促进教育均衡健康发展。
  孙云飞在走访慰问时要求,各级各部门必须把重视教育、支持教育、发展教育作为义不容辞的责任,始终把教育摆在优先发展的战略位置,把发展教育作为重要民生事业,使发展成果与人民共享。要高度重视教师培养培训工作,不断提升教师素质,打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍。要加强对校园周边环境进行集中整治,有效消除学校周边安全隐患;要认真落实校园安保工作,提升防范应急处置能力,切实保障校园安全,提升学校安全管理水平,切实为广大师生营造一个安全和谐的学习环境。
 
责任编辑:马宜民
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表