权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


六安最牛开发商?政府屡次查处,翰林壹号公馆屡教不改



时间:2019-09-06 09:11:42  来源:六安新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 9月5日,六安翰林壹号公馆再次被媒体爆光,据报道,该小区65号楼一单元张先生家中,2017年他花了近70万元,买下了这套120多平米的房子,如今因墙面质

    安徽经济新闻网讯 9月5日,六安翰林壹号公馆再次被媒体爆光,据报道,该小区65号楼一单元张先生家中,2017年他花了近70万元,买下了这套120多平米的房子,如今因墙面质量问题,新房装修一直搁置。“好好的新房怎么就这样了?你看这墙面一碰就掉砂,吓的装修师傅都不敢施工。”“轻轻一拨弄,里面就掉渣渣,太吓人了,这房子怎能住人啊?”

    经质监部门经现场查看,墙面的确存在质量问题,需全面排查维修!

    8月13日六安新闻网微信公众号报道过,“在翰林壹号公馆商铺的二楼天花板,有2处漏水,墙上还有水印。李先生告诉记者,商铺拿到手还没到半年,现在装修刚刚结束。没想到这花了三百多万购买的崭新商铺居然漏水。更可气的是和物业交涉了几次,到现在也没给处理好”。

 政府部门多次查处 要求整改

 

    而在媒体曝光之前,2018年12月29日,六安市政府网站公布,《市房地产市场监管处责令翰林壹号公馆停止违规交房》,经查,该项目南区33#-35#、37#-38#、44#-46#等8栋楼在没有取得竣工验收备案证明以及相关配套设施不完善的情况下进行交房,存在违规交房行为。市房地产市场监管处责令开发企业立即停止交房,并向开发企业下达了责令整改通知书,要求限期整改,整改期间暂停该开发企业网签备案、资金拨付等业务。

    2019年1月5日,六安市住房和城乡建设委员会也发布通报,购房户反映的翰林壹号公馆小区存在违规交房及房屋质量、物业等有关问题,市住建委第一时间安排人员赴现场调查,现将有关情况通报如下:

    一、2018年12月29日,市住建委已下发整改通知书,责令开发企业立即停止交房,并暂停该开发企业网签备案、资金拨付等业务。同时对购房户反映的房屋质量以及物业等问题,要求开发企业全面组织排查、整改,与广大业主主动沟通,在达到合同约定的交付条件后,方可交房,并按合同约定承担违约责任。

    二、2019年1月4日,市住建委再次对翰林壹号公馆小区开发企业进行了警示性约谈,责令其在未达到合同约定的交房条件前,不得以任何方式、任何理由擅自交房。针对违规交房问题,市住建委将依法从严查处。

    三、市住建委已组成房产、质安等相关人员的联合工作组,负责接待群众投诉来访,督促企业全面履约,引导购房户依法维权。

    2019年2月25日,网友在六安政府网百姓畅言投诉称翰林壹号公馆违法收取电商费,收取的费用不在购房合同总房款内,多名业主多次投诉。六安市住建委回复:我处在接到投诉后多次约谈翰林壹号公馆项目开发企业与代理销售公司,就收取团购费用问题责令开发企业与代理销售公司主动联系业主,退还违规收取的团购费。

开发商屡次违规,被责令整改后

如今,爆出的问题仍然很多

背后原因 引人深思

六安翰林壹号公馆究竟会如何处理

我们拭目以待!

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表