权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


张恩平局长到新安镇指导工作



时间:2019-08-26 16:30:01  来源:安徽经济新闻网  作者:邓德垠
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 正值暑期教职工政治理论业务学习班期间,中共裕安区教育工委书记、区教育体育局局长张恩平深入乡镇调查指导工作,8月25日张局长来到新安镇。张恩平局

    安徽经济新闻网讯 正值暑期教职工政治理论业务学习班期间,中共裕安区教育工委书记、区教育体育局局长张恩平深入乡镇调查指导工作,8月25日张局长来到新安镇。

张恩平局长到新安镇指导工作

    上午9点,张局长查看部分学校后来到新安中心学校听取王启虎校长的工作汇报,与中小学相关人员座谈并对加强教职工思想政治教育、师德师风、端正仪表,特别是有效化解大班额问题等工作进行指导。

    新安镇今年的暑期教职工政治理论业务学习班重点突出政治思想教育,突出加强教职工队伍建设,学习班内容充实、形式多样、务求实效,得到张局长充分肯定。

    在张局长问到化解大班额举措时,王校长说,我们利用暑假时间组织学校深入农户,并争取镇、村、街的大力支持,对镇内学生生源和就学状况进行摸清底子,做到心中有数;果断在第二小学建立第一小学北校区并于八月上旬正式挂牌,有望化解第一小学大班额;紧接着在全镇范围内对学区划分及招生政策进行广泛宣传,要求学生和家长合理选择;与此同时,我们要求各校主动开展宣传、教育活动,引导群众让孩子免费就近入学。

    张局长边听边问边提出建议,他对新安镇的教育状况和学校布局了如指掌。他说新安镇历来生源充足,教育教学底子厚,学校管理有方法,近年发展有起色,希望新安镇继续努力,进一步巩固教育均衡发展成果,进一步提高政治站位,竭力服务好群众,维护好群众利益,维护好教育稳定大局。(邓德垠)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表