权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区毛坦厂镇 “双强双拓”助力远程教育作用发挥



时间:2019-08-21 08:37:01  来源:安徽经济新闻网  作者:赵瑞
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为进一步提升远程教育学用效果,全方位提高远程教育工作质量,金安区毛坦厂镇党委坚持“双强双拓”,充分发挥远程教育终端站点作用,健全完

    安徽经济新闻网讯 为进一步提升远程教育学用效果,全方位提高远程教育工作质量,金安区毛坦厂镇党委坚持“双强双拓”,充分发挥远程教育终端站点作用,健全完善远程教育管理使用长效机制,使远程教育成为推动乡村振兴的有力抓手。

    一、强化阵地。该镇规范建成村级远程教育站点8个,镇级1个,配备年轻化、专业化管理员队伍,结合党员轮训、党建例会、党务培训等开展培训,确保管理员熟知并掌握远程教育工作要求,创造性开展工作,把受教育范围由党员干部扩大到普通群众,切实提高了远程教育的影响力、辐射力和带动力。

    二、强劲机制。该镇严格落实学习、设备管理及使用、信息反馈等各项制度,镇党建办每周督促各站点按照工作要求,及时组织党员收看;定期对各站点网络运行、设备管理、组织学习、任务落实等情况进行全面督查,发现问题及时通报,分析问题根源,提出整改措施,开创远程教育站点的新局面。

    三、拓宽内容。该镇切实把远程教育工作与农民的切身利益联系起来,在学习内容上着重围绕党建理论、法制教育、政策宣传、实用技术等,力求多样性,并制定切合实际的培训计划,农闲时多培训,农忙时少培训,进一步转变观念、开阔视野,增加创收能力。

    四、拓展功能。该镇积极将远程教育站点建设与“三会一课”、主题党日、党员轮训等活动相结合,与脱贫攻坚、经济发展和环境整治等工作相协调,利用远程教育站点开展政策宣传、理论学习、技能培训、信息传递、文化娱乐等,进一步释放“正能量”,不断增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力。(赵瑞)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表