权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区施桥镇“四突出”筑牢冬季森林防火墙



时间:2019-02-01 11:33:01  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 近期,天气持续晴好,防火形势严峻,施桥镇积极应对,严防死守,筑牢冬季森林“防火墙”。 一是突出“广”字强宣传。通过张贴

    安徽经济新闻网讯 近期,天气持续晴好,防火形势严峻,施桥镇积极应对,严防死守,筑牢冬季森林“防火墙”。

    一是突出“广”字强宣传。通过张贴宣传海报、悬挂横幅等传统宣传方式的时候,及时利用微信公众号、微信群等平台,在全镇范围内开展防火知识宣讲,普及相关法律法规,做到村村知道,户户明白,警钟长鸣。
    二是突出“严”字强管理。加强在重点山区、林区树立警示标牌,严格把关进山入林人员,坚持火种检查收缴制度,禁止携带火种上山。坚持依法管理,对在林区内进行烧荒、上坟烧纸等行为,依法落实强制管制措施。
    三是突出“实”字做准备。召开全体镇村干部森林防火工作会议,制定和完善防火组织体系和应急处置预案,强化对护林员、镇专职消防队和防火应急人员的扑火知识和基本知识技能培训。配齐一批消防器材,设置专有器材库,防火服、防火手套和防火鞋各10余套,安全帽40余顶,各村配备有不少于30把大扫帚、10把以上柴刀等防火器材,同时强化对镇专职消防队的训练演习,以备不时之需。
    四是突出“制度”明责任。层层压实责任,传导压力,落实冬季森林防火工作。逐级建立森林防火24小时值班制度,实行领导带班、发现火情第一时间上报和无火情零报告制度,确保火情早发现、早报告、早处置、早扑救、早消灭。
 
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表