权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


施桥镇多措并举扎实推进“三秋”农业生产



时间:2018-10-09 16:19:16  来源:安徽经济新闻网  作者:杨晓露
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 当前,江淮大地已进入秋收、秋耕、秋种时期,安徽省六安市施桥镇精心组织,多措并举,细化方案,全方位、多角度地全力以赴服务“三秋”生产

    安徽经济新闻网讯  当前,江淮大地已进入秋收、秋耕、秋种时期,安徽省六安市施桥镇精心组织,多措并举,细化方案,全方位、多角度地全力以赴服务“三秋”生产。

    该镇成立了“三秋”农业生产领导小组,由镇委书记和镇长主抓负责,镇党政领导班子包片、镇直机关单位领导包村、村“两委”班子包村民组,使人人肩上有担子、身上有压力;结合“三秋”农业生产和秸秆禁烧工作实际,研究制订详细的工作措施和奖惩制度,坚持“秋粮一天不到手,管理一天不放松”、“秸秆一天不离田,驻村一天不撤离”,督促秋收、秋耕、秋播和秸秆禁烧扎实开展,确保秸秆不着一把火,秋粮颗粒归仓,小麦播种不误农时。

 
    该镇还采取镇村党员干部“一帮一”措施,安排常年外出务工、五保户、贫困户的秋收帮扶工作;组织农业技术人员走村串户到田边,对农机具进行全面检修,指导维修;对各村农机排查登记,进行统一调配,扩大机械化作业水平,加快秋收、秋耕、秋播进度;市场监督管理所加大对农资和种子、化肥市场的管理,杜绝坑农害农现象发生。
    此外,该镇还依托百余家种粮大户,加强土地深耕、优质秋播和小麦良种推广工作,示范引领全镇农民科学种田,促进农民增产增收。(供稿:施桥镇人民政府 杨晓露)
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表