权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区马头镇“三个再”推进脱贫攻坚工作



时间:2018-10-08 08:36:46  来源:安徽经济新闻网  作者:邹长新
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为进一步贯彻落实上级脱贫攻坚工作要求,马头镇坚持“三个再”全力推进脱贫攻坚工作。 一是工作再细致。由镇扶贫工作站牵头,对全镇各村进行

安徽经济新闻网讯 为进一步贯彻落实上级脱贫攻坚工作要求,马头镇坚持“三个再”全力推进脱贫攻坚工作。

    一是工作再细致。由镇扶贫工作站牵头,对全镇各村进行再排查,排查中逐项对照“七个不落、一个不少”排查内容,逐一对接完善贫困户的家庭情况、产业发展、资料档案、脱贫条件等,下足功夫,做到查漏补缺。同时,认真听取贫困户的想法,真心实意为贫困户办实事、办好事、解难事,切实提高帮扶成效,同时注重和周边非贫困户进行沟通,努力提高群众满意度。
    二是问题再清理。认真对照发现问题和上级反馈的问题,进行再清理。进一步列明问题清单、明确责任人,同时建立整改台账,制定整改方案、推进标本兼治、逐一落实整改要求和时限,确保整改落实到位。特别是加快建设进度,完善项目程序,推进各项基础设施和基本公共服务设施建设。
    三是督查再严格。充分发挥督查考核作用,多元化灵活开展督查,力求掌握真实情况。对工作中懒散懈怠、推进不力、整改成效不明显的干部,要坚决给予组织处理和纪律处分,绝不姑息、绝不手软。同时,把脱贫攻坚大排查工作纳入年度绩效考核,将考核结果作为年度考核名次评优的重要依据。坚决杜绝弄虚作假行为,坚持以严格的要求、扎实的作风、最高的标准、过硬的举措,打赢脱贫攻坚战。(邹长新)
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表