权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


裕安区韩摆渡镇:开展生态环境整治 还淠河碧水蓝天



时间:2018-09-30 15:25:33  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为扎实开展淠河湿地公园生态环境问题整治工作,韩摆渡镇党委政府高度重视,针对梳理出涉及韩摆渡镇整改问题10项任务清单,该镇多次召开会议进行研究

    安徽经济新闻网讯  为扎实开展淠河湿地公园生态环境问题整治工作,韩摆渡镇党委政府高度重视,针对梳理出涉及韩摆渡镇整改问题10项任务清单,该镇多次召开会议进行研究,并逐项进行了核对。为了进一步落实整改任务、时限要求,该镇成立了镇长任组长,镇直相关部门参加的整改工作领导组,制定了整改拆迁补偿方案。为分解整改任务,全力推进问题整改工作,领导组下设四个整改工作责任组,分别由镇党政班子成员担任组长,按照立行立改、从严从速的要求,任务包干到组到人,确保在限期内完成。 

    镇整改工作组人员根据包保任务,迅速到村到户开展工作,经多次上门做工作、多方沟通协调,利用双休日和中秋假日休息时间,截止9月28日,已整改到位8个问题,正在整改的2个,将在月底整改到位。其中按禁养区退出标准予以补偿已依法拆除的养猪场3家约1793㎡,养鸡场1家约9000㎡,羊圈1家约323㎡。切割移除废弃采砂船一条、摆渡平底船艘、采砂设备一套,拆除原砂场废弃水泥平房300㎡。对夜间盗采砂石现象严重的问题,采取保留群众生产生活必须通道,其余道路进行断路、限高、安装防护栏等措施,并建立长效管理机制,安排专职人员12人分3个班次24小时值班巡逻,严厉打击盗采砂石行为。 
    通过这次对淠河国家湿地公园生态环境问题的整改,保护了淠河砂石资源,改善了河道卫生状况,消除了行洪隐患,为建设碧水蓝天韩摆渡打下了坚实基础。(李光德) 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表