权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区马头镇多举措推进农村“三大革命”专项整治工作



时间:2018-09-30 15:23:46  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为全面改善农村人居环境,努力打造绿色美好家园、促进乡风文明、提升群众幸福感,马头镇多举措推进农村垃圾、污水、厕所 “三大革命”民生

    安徽经济新闻网讯  为全面改善农村人居环境,努力打造绿色美好家园、促进乡风文明、提升群众幸福感,马头镇多举措推进农村垃圾、污水、厕所 “三大革命”民生工程专项整治工作。 

    一是成立组织,统筹安排。成立了农村环境“三大革命”整治工作领导小组,科学制定工作计划,提前谋划,尽早部署落实,提前做好工程规划、项目设计等前期准备工作,早开工、早实施;补贴发放类项目提前开展调查摸底、资料收集和申报审核工作,确保群众早受益。 
    二是落实责任,建立机制。健全责任分工机制,按照镇直各部门职责,全力抓好推进,各司其职、各负其责,协作配合、相互支持。形成上下贯通、环环相扣的责任链条。 
    三是强化宣传,营造氛围。通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语等形式,采取群众喜闻乐见的方法,大力开展农村垃圾处理、污水治理和改厕宣传,号召群众自觉维护农村环境。 
    四是精准实施,加强管控。强化序时精准调度,注重建后管养,狠抓“三大革命”项目建设质量和过程管控,确保各项任务落地见效。 
    五是监督考核,检验成果。制定农村环境“三大革命”专项考核办法,建立健全动态督查和考核奖惩制度,采取定期考核检查的方式,把综合整治列入年度考核的重要内容;健全群众监督机制,设立公开电话、投诉信箱,将群众满意度作为评价工作成效的重要依据,在全镇营造争优创先氛围,推动整治长效管理,进一步巩固整治成果。 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表