权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


许秀旗一行到六安外国语学校了解学校管理情况



时间:2018-09-29 17:11:28  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 9月28日上午,六安市教育局局长许秀旗、基教科负责人严仍江等一行到六安外国语学校实地查看了解学校管理工作开展情况。许局长一行先后深入学生宿舍、门卫

    安徽经济新闻网讯  9月28日上午,六安市教育局局长许秀旗、基教科负责人严仍江等一行到六安外国语学校实地查看了解学校管理工作开展情况。许局长一行先后深入学生宿舍、门卫室、医疗室、食堂操作间、食材储藏室等重点区域,通过看、听、查、问等方式详细了解学校宿舍安全卫生管理、食堂设备设施配备、食物操作流程、原材料采购存放等情况,并召开座谈会听取学校管理工作情况汇报。会上,市基教科负责人严仍江指出了外国语学校当前在后勤管理、安全卫生、教育教学等方面存在的问题,并对下一步工作提出了整改建议。

 

 

    许秀旗在会上强调:学校安全问题关注度高,稍有不慎,很容易在社会上引起不良影响。六安外国语学校作为一所新建的学校,一要高度重视校园管理工作,学校负责同志要时刻敲响安全警钟,认识到校园安全工作的高度敏感性、极端重要性,一定要加大对学校员工的安全培训,在整个校园内部牢固树立安全防范网;二要训迅速行动,在校园内部开展全方位、无死角排查,对排查出的问题要扎实进行整改,并将整改情况上报市区教育主管部门,切实消除安全隐患;三要积极探索一些行之有效的管理方法、管理途径,对内,学校要加强对保安、宿管员、食堂操作人员等校内职工的管理,充分调动和发挥他们在校园安全管理等方面的作用,对外,应通过家长开放日等方式探索建立起良好的家校沟通机制,构建公开、透明、家校共同参与的管理模式。
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表