权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


智慧停车 华星引领——安徽华星智能停车设备有限公司发展纪实



时间:2018-08-04 12:04:16  来源:安徽经济新闻网  作者:马先勇 开蓉蓉
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 安徽华星智能停车设备有限公司成立于2009年,是肥东一家专门从事智能停车设备研发、设计、生产、制造、销售、安装、维保、投资运营管理于一体化的国

    安徽经济新闻网讯  安徽华星智能停车设备有限公司成立于2009年,是肥东一家专门从事智能停车设备研发、设计、生产、制造、销售、安装、维保、投资运营管理于一体化的国家高新技术企业,并成立了智能停车设备工程技术研究中心。2010年公司在合肥循环经济示范园新增用土地247亩,投资4.3亿元进行智能停车设备项目产业园的建设,一期76亩已于2014年6月份投产,二期90亩今年6月份全面竣工,连续三年,公司销售营业收入保持2位数增长,三期土建已开工,全部建成后将形成年产210000车位的生产能力。

   公司现有专业技术人员40余名,其中停车设备行业专家3名,教授级高级工程师6人,工程师10人,各类专业技术人员20余人,专业涉及PLC控制、机械设计、工艺设计、软件程序开发等核心技术领域,具有丰富的实践经验及身后理论功底,能够满足不同领域不同层次的客户要求。同时,公司还聘请了一些国内知名专家学者加盟本公司或担任技术顾问,进行重大项目的研究和开发。公司研发人员在结构上,以中青年技术骨干为主,中青老相结合,公司拥有一支高素质、勇于创新的技术队伍。
荣誉满满  品质兴业
    该公司先后荣获“停车设备行业全国20强”、“停车设备行业优秀企业”、“国家安康杯”、“安徽省名牌产品”,“安徽省著名商标”,“安徽省工业设计中心”,“安徽省企业技术中心”、“安徽省质量奖”,“安徽省守合同重信用企业”、“安徽省专精特新企业”、“安徽省停车服务行业协会副会长单位”、“知识产权示范企业”、“安徽省高新技术产品”、 “安徽省重点新产品”“安徽省自主创新产品”、合肥市228创新团队、合肥市科技进步将等系列荣誉称号。
    2012年该公司技术中心荣获“合肥市228创新团队”荣誉称号、2014年研发中心被认定为“安徽省企业技术中心”,并获得“合肥市科学技术进步奖”。公司自主研发的产品多次被评为“安徽省高新技术产品”、“安徽省重点新产品”、“安徽省自主创新产品”、“安徽省名牌产品”等称号76项。今年二月,董事长马金华荣获安徽省第四届“特支计划创新人才”。
青瓦白墙  书屋飘香
    当你走进安徽华星智能停车设备有限公司,就会看到气势恢宏的厂房,而别具特色的当属公司员工食堂,按照徽派建筑设计建成,青瓦白墙,庭院深深,曲路阴柳,一亩方塘碧荷田田,两岸绿树茵茵。食堂装修典雅美观,宽敞明亮,饭菜可口,食堂的师傅们总是用和蔼可亲的笑脸来迎接来食堂打饭的员工。每排饭桌的墙壁上都写一则醒目标语:如自觉排队,礼让待人;吃光盘中餐,不做剩男剩女;做文明人,就文明餐;保持餐桌卫生,共创整洁环境等。员工们有序的打饭,不推不挤,吃饭时细嚼慢咽 ,温文尔雅,让食堂变得文明,没有嘈杂声和喧闹二声。用餐过后,员工或倚或靠在亭廊边,交流着工作心得,畅想着华星的未来。在这里,美食和诗书不可辜负,安徽华星智能停车设备有限公司有着省级标准化职工书屋,盛满精神食粮,各类图书20000多册,丰富员工的业余生活,帮助员工提升业务知识和专业技能。每到下班时,职工书屋最受欢迎,在满室的书香中享受心灵的安逸。在这里,祛除了心里的杂念,静心在书屋的海洋世界。
孝子入企 以人为本
    公司自组建以来,秉承“创新型、预见型、干大事、干成事”的企业精神,奉行“孝子入企,以人为本”的管理理念,要求企业行政部上门家访,对不孝敬父母的员工进行批评教育,教育不改的进行劝退,坚决不用。凡在公司工作三年以上(含三年)的员工,其父母每人每月可获得100元尽孝补贴(父母100*2=200元),直接汇入父母账户。制定以“孝敬长辈”作为考核首要标准,将员工父母视为企业父母,以此引导员工树立正确的道德观,增强凝聚力;做到企业周到,老板厚道,员工孝道,承担企业对社会赋予的责任,进一步增加了企业职工的凝聚力。三年来,为企业职工发放孝子入企资金2820000元;并家乡修建水泥路、安装路灯捐款100多万元,每年赞助20多名贫困大学,让他们圆了大学梦,春节期间为家乡敬老院送去红包以及各慰问品,累计150余万元。
高科技术 国内领先
    波浪板、边梁一次成形自动生产线。波浪板、边梁是停车设备核心部件,公司采用国内最先进的第六代自动碾压生产线。波浪板,边梁通过模具碾压一次成形,精度高、装配误差小、强度高、使用寿命长。另边梁端部增加了ABS塑料堵头,防止车辆轮胎磕碰,充分体现人性化设计。
    H型钢自动生产线。H型钢采用全自动下料,全自动三维钻孔,自动打磨,生产效率高,孔位误差小,精度高。
    机器人自动焊接生产线。焊接采用机器人自动焊接,焊接平整无虚焊,漏焊现象,焊接内在质量高,使用寿命长。
    小件模具自动生产线。该公司所有的小件、吊耳件、轮架、均实现设计标准化,模块化,生产模具化。所有部件均是模具一次冲压成型,装配精度高,误差小,消除设备内在安全隐患。
    精加工生产线。对影响车库使用寿命的传动,提升,精加工件,全部采用自制,不外协,产品质量得到严格控制。有先进的精加工中心2台,全自动铣床1台,车床2台。
    自动抛丸除锈生产线。采用国内最先进的大型自动抛丸机,有高速运转的八个抛头,抛丸除锈360°无死角。除锈彻底,防腐年限长。
    全自动无尘生态烤漆生产线。烤漆即钢结构件经抛丸除锈后,进入喷涂房在2小时内高压无气喷涂油漆后进入烤漆房加热干燥工艺;特点:色彩鲜艳,具有很强的视觉冲击力,表面光漆度好,油漆附着力更强,防腐、防锈年限长。
不忘初心  强强联手
    公司自成立以来积极响应国家高端智能装备制造业建设的战略决策,以解决城市“停车难”问题为己任,创造无限停车空间以提高经济效益和社会效益为目标。先后与中国科技大学及合肥工业大学博士生团队合作成立华星博士工作站,引进材料学、机械制造、智能化控制等专业博士研究生3名,硕士研究生5名,也是国内停车行业第一个博士工作站;与北京起重运输机械设计研究院、上海市特种设备监督检验研究院等联合起草了《升降横移类机械式停车设备》和《简易升降机械式停车设备》《汽车专用升降机》三个国家标。2013年1月上述国标正式由国家质检总局和国家标准化管理委员会批准发布,作为标准制定的参与制定单位,该标准的正式发布,充分显示了公司具有较高技术水平和标准化管理水平。
    该公司先后承担了国家科研计划项目3项,企业委托开发课题15项,自主研制开发的高新技术产品达20多个品种,完成各类成果转化10余项。自主研发的智能立体停车设备产品在安全自动柔性载车技术、防坠落装置和行程控制等方面获得了59项国家专利,其中发明专利11项,实用新型专利48项,软件著作权7项,产品填补了国内市场空白,总体技术水平达到国内领先。其中公司PSH型停车设备和PPY型停车设备获得国家科技部中小企业创新基金支持,并顺利通过验收;2013年获国家财政部,工信部资金支持的“基于CAN总线技术的停车设备产业化项目”,目前已进入批量生产阶段,产品总体技术水平达到国内领先。今年七月份,安徽华星智能与中船重工海为郑州高科713所签约战略合作协议,双方将发挥各在人才、技术、市场、资金等方面的优势,共同谋划,快速推动中国智能和军民融合产业领域的发展,实现企业互惠共赢,带动地方经济和社会的稳健发展。
    安徽华星智能停车设备有限公司一直紧随时代潮流,密切关注行业发展,不断创新,用自身的实力和对社会的责任,用科技和品质塑造真正的“智慧停车,华星引领”,创造无限的停车空间。
    我们坚信在华星的引领下,中国智能车库的明天将会更加美好。(马先勇  开蓉蓉)
 
责任编辑:马宜民 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表