权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


《归去来兮一一胡建瑜书法作品展》隆重开幕



时间:2018-05-07 17:04:12  来源:安徽经济新闻网  作者:云中东 汪政
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 陶渊明《归去来兮辞》中有云:悦亲戚之情话,乐琴书以消忧。5月5日上午,中国书法家协会会员、舒城县李公麟书画院副院长、舒城县书协副主席胡建瑜《

    安徽经济新闻网讯  陶渊明《归去来兮辞》中有云:悦亲戚之情话,乐琴书以消忧。5月5日上午,中国书法家协会会员、舒城县李公麟书画院副院长、舒城县书协副主席胡建瑜《归去来兮一一胡建瑜书法作品展》在绩溪县博物馆隆重开幕。

 

 


    据悉,此次书法作品展共展出作品50幅,展览作品以行草书为主体,涵盖篆、隶、楷、行、草五体。
    胡建瑜的书法作品以“二王”书风为根基,以唐、宋、元、明、清书法大家为脉,并引入篆籀笔法,即高古浑厚,又简约流畅,注重对古人经典的领悟与体会,以笔墨形式表现出他的“徽州梦”。

 

 

    胡建瑜书法作品展的成功举办,给书法爱好者们提供了一次学习机会,也促进了书法爱好者们之间的交流。
   中书协理事、安徽省书协主席李士杰,省直机关书协主席李光发,省书协行书委员会秘书长王涛,省书协学术委员会副主任、省直机关书协副主席刘云鹤,六安市美协主席孙玉石,黄山市书协主席盛文运,宣城市书协副主席、市青年书协主席卢祖江,以及绩溪县委宣传部、县文联、县书协等有关领导参加了开幕式并观赏了胡建瑜的书法作品。(云中东 汪政)

责任编辑:马宜民

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表