当前位置: 首页 > 六安新闻 > 六安名企
分享

发牌一周年,六安电信5G大事记!

时间: 2020-06-07 15:34:23

内容提要:

2019年6月6日国家工业和信息化部向中国电信发放5G商用牌照中国正式宣布进入5G元年 一年来中国电信六安分公司积极推进5G新基建助力数字六安建设让我们一同回顾这些精彩瞬间2

2019年6月6日

国家工业和信息化部

向中国电信发放5G商用牌照

中国正式宣布进入5G元年

 

一年来

中国电信六安分公司

积极推进5G新基建

助力数字六安建设

让我们一同回顾这些精彩瞬间

2019年4月24日

   金寨县大湾村正式开通5G信号,这是六安市建设的首个5G村。安徽省委书记李锦斌5G视频连线金寨大湾村了解信息扶贫情况。

2019年6月4日

   六安市市长叶露中在电信5G、云和大数据体验馆,通过电信4K+5G与金寨县大湾村村书记视频连线。

2019年9月4日

   5G远程医疗会诊走进金寨大湾村卫生室,六安市人民医院正式与金寨县花石乡大湾村卫生室开通远程医疗会诊业务,让山区群众真正的享受大医院专家带来的医疗服务便利。

2019年10月18日

   国家卫健委科教司司长杨青到金寨县大湾村调研5G远程医疗。杨青司长详细询问了中国电信六安分公司与六安市人民医院合作搭建的大湾村电信5G远程医疗试点情况,并给予高度评价。

2019年12月15日

   六安梅山路营业厅5G体验馆和六安万达营业厅5G体验馆分别开展市民5G的体验活动,让市民抢先体验。5G时代到来,迎接我们的将会是更便捷、更炫酷的生活体验!

2020年2月28日

   六安电信与安徽省瀚海新材料股份有限公司签约“5G+工业互联网”项目,此项目是六安地区首个基于“5G+云+大数据”技术的5G+工业互联网的样板工程。

2020年4月22日

   六安电信与皖西卫生职业学院签约“5G+智慧校园”战略合作协议,皖西卫生职业学院和六安电信将携手并进,共同打造5G行业应用示范,树立重点高校与骨干信息通信企业的合作典范。

2020年5月4日

   六安电信5G规模化建设正式拉开帷幕,工程技术人员加班加点分片区进行5G基站的设备安装、开通入网。

2020年5月15日凌晨

   六安电信在主城区进行5G基站商用能力调测,经过测试,指标全部达标,工作人员现场试验5G网络下载速率达1158Mbps,上传速率113Mbps,此次调试成功标志六安电信5G业务率先具备商用能力。

2020年5月28日

   六安电信与六安联通5G共建共享工作组成立,市委常委、副市长束学龙为工作组揭牌。

六安电信将迎着新基建浪潮

发挥在5G、大数据中心、

人工智能、物联网等方面的强大优势

赋能行业转型升级

与各行业共同构建新生态联盟

助力信息消费、生活体验、

民生保障升级,推动六安社会、经济、

环境的可持续增长与高质量发展

 

秉承“用户至上 用心服务”的理念

为广大电信用户提供

诚信、便利和快捷的优质服务

六安电信一直在行动

只争朝夕,不负韶华

感谢您对中国电信的支持

 

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999