当前位置: 首页 > 六安新闻 > 科技教育
分享

祝毛中学子“高考加油,一举夺魁!”

时间: 2020-07-06 08:16:53

内容提要:

安徽经济新闻网讯 毛坦厂镇四面环山,这是一座没有电子游戏厅、台球厅和网吧等任何娱乐场所的小镇。同样作为经历过高考的过来人,对毛中学子们拼命苦学的精神,只有理

      安徽经济新闻网讯 毛坦厂镇四面环山,这是一座没有电子游戏厅、台球厅和网吧等任何娱乐场所的小镇。同样作为经历过高考的过来人,对毛中学子们拼命苦学的精神,只有理解和敬佩。三年如一日的夙兴夜寐,枕戈待旦,只是为了能在高考中取得个好成绩。渐成了一条走出大山外面的通道。

      作为亚洲最大的“高考工厂”,毛坦厂中学因其突出的复读生成绩、军事化的管理和高强度的复习,备受关注。尽管今年已经“低调送考”,但还是上了微博热搜。
      网上对毛中的质疑声几乎从未间断。在调查和亲眼目睹了毛中的真实情况后,白岩松做出了一个非常客观、公允、深刻的评价:来毛坦厂读书的,大多都是底层打工者的孩子们,他们的背后,都是一个个非常卑微的家庭。“无论如何我做不出任何嘲讽毛坦厂中学的事情。”对于真的想学习、想改变的人来说,毛坦厂不是地狱,而是天堂。

      由于疫情影响,毛坦厂中学今年的送考规模有所减小,复读生、外省的考生都提前返回原籍考试。
      相关部门也曾嘱咐陪读家长和居民们“不得组织、参加人员聚集的各类送考活动”。

      但这一天,对于考生和陪读家长来说实在是太重要了,众多家长们就冒着大雨守在校门前、守在送考车的必经之路旁。妈妈们如约穿上了旗袍,祝愿孩子们能“旗开得胜”。那一双双殷切的眼睛里,是期盼,是祝福,也隐隐有着一份担心。
      7:50分左右第一辆送考大巴从毛坦厂中学缓缓开出,路边是自发前来送考的家长,他们打着伞在现场为学子们加油鼓劲。相信他们面对每一份考验,都能交出满意的答卷!正如人群中的家长们所呼喊的那样,“孩子们,高考加油,一举夺魁!”
 
责任编辑:马晓捷
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999