当前位置: 首页 > 六安新闻 > 科技教育
分享

舒城城关二小召开“抵制宗教向校园渗透”主题班会

时间: 2020-06-16 08:18:39

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为践行新时代文明实践,引导学生正确认识和对待宗教问题,坚决抵御和防范非法宗教向校园渗透,进一步净化校园文化,构建和谐文明校园。6月15日,舒城

    安徽经济新闻网讯 为践行新时代文明实践,引导学生正确认识和对待宗教问题,坚决抵御和防范非法宗教向校园渗透,进一步净化校园文化,构建和谐文明校园。6月15日,舒城城关二小34个教学班同时召开“抵制宗教向校园渗透”主题班会活动,达到了很好的教育效果。

 

    主题班会上,各班主任结合实际向同学们介绍什么是非法宗教及其特征,讲述非法宗教对社会所造成危害的严重性;进行了相关宗教政策法规的宣读,用通俗的语言解释了宗教活动,以及合法与非法宗教活动的类别;还宣讲了最新修订的《宗教事务条例》主要内容;个别班级利用多媒体播放短片进行直观的宣传教育,让同学们能够切身感受非法宗教给校园、社会乃至世界带来的危害。各班主任还要求所有学生将民族宗教政策法律法规知识带回家中,向家人和邻居做好宣传,让大家提高明辨是非的能力,为维护宗教和睦与社会和谐奠定良好基础。

    通过本次班会的开展,同学们了解了什么是非法宗教,非法宗教有什么特征,对社会有哪些危害,教育学生树立起“崇尚科学,反对非法宗教”的观念,强化学生的防范意识,自觉抵制非法宗教的侵蚀,筑牢了抵制邪教的思想防线,为营造健康文明的校园环境奠定基础。(特约通讯员:尹梅存)

责任编辑:马晓捷

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999