当前位置: 首页 > 六安新闻 > 科技教育
分享

裕安区单王乡召开庆祝第三十六个教师节暨表彰大会

时间: 2020-09-12 10:28:46

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为弘扬高尚师德,营造尊师重教的良好社会风尚,9月10日下午,单王乡召开庆祝第三十六个教师节暨表彰大会,区人大、区检察院、区人社局、区团委以及

      安徽经济新闻网讯 为弘扬高尚师德,营造尊师重教的良好社会风尚,9月10日下午,单王乡召开庆祝第三十六个教师节暨表彰大会,区人大、区检察院、区人社局、区团委以及单王乡党委、政府相关负责人参加了大会,会议由辖区中心学校校长王庆江主持。

      唱响国歌 共奋进 会议在庄严的国歌中拉开序幕,在场的所有参会人员起立唱响国歌,该乡中心学校校长王庆江主持致开幕词,回顾今年以来,新冠肺炎疫情来势汹汹,疫情防控形势特别严峻,在党中央的坚强领导下,该乡全体教师闻令而动、冲锋在前,全面落实“离校不离教,停课不停学”工作要求,保障线上教学工作科学、有序、有质量的开展和实现全覆盖,努力减少疫情防控对教育教学工作的影响,全力为该乡教育教学工作顺利开展保驾护航。同时勉励辖区132名在职教师继续为单王乡教育事业发展奉献自己的力量。

      学习先进 当楷模 为充分发挥榜样作用,进一步激发辖区教师干事创业热情,会上王庆江校长宣读了2020年中心校表彰文件,其中有25名教师被评为优秀教师称号,2名教师被评为师德标兵称号,5名教师被评为师德先进个人称号。郭店学校教师卢文烨和中心校教师王庆红,分表代表获奖的优秀教师和师德标兵发言。两位教师分表分享了在单王这片教育热土中不断学习、不断进步的成长历程。同时王庆江校长勉励所有获奖的教师们要把荣誉作为新的起点,戒骄戒躁,再接再厉,再立新功。

      慰问情长 托重任 区人大副主任刘挺和单王乡党委书记,分表代表区、乡两级党委、政府做了重要讲话。向该乡辛勤工作在教育战线的132在职教师和100退休教师致以节日的祝贺和真挚的祝福,感谢他们为裕安区教育事业付出的辛勤汗水。同时希望辖区学校要毫不动摇坚持党的教育方针,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,切实加强辖区中小学党的建设;毫不松懈的加强教师队伍建设,继续弘扬尊师的传统、坚持育师道路;毫不含糊的办好人民满意的教育,要在优质教育资源上下功夫,要在救助贫困学生上动真情,持续优化教育环境,提升教育质量。(单王乡:宋恩辉)
 
责任编辑:马晓捷
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999