当前位置: 首页 > 六安新闻 > 文化艺术
分享

舒城城关二小:站好“护学岗” 筑牢“安全网”

时间: 2020-06-12 11:46:35

内容提要:

安徽经济新闻网讯 “护学岗”是对学生上、放学期间安全出行的守护,是对校园周边秩序的维护,更是对祖国未来花朵生命的呵护。近年来,城关二小坚持“

      安徽经济新闻网讯 “护学岗”是对学生上、放学期间安全出行的守护,是对校园周边秩序的维护,更是对祖国未来花朵生命的呵护。近年来,城关二小坚持“爱心护学岗”建设,已成为守护全校师生安全的一把大伞,6月以来,城关二小结合“安全生产月”、交通专项整治宣传,又开展站好“爱心护学岗” ,筑牢“师生安全网”的主题活动,取得了良好的社会效益,为践行新时代文明实践增光添彩。

 

      “这位家长,请你把车停在对面停车位,注意礼让小朋友。”“小朋友们注意安全,当心车辆。”每天早上7点,班勇校长都会站在学校门口面带微笑反复说着这几句话,他和其他“雷锋侠”护学岗的老师们有序地指挥过往车辆减速慢行或停车,让学生们安全通过路口。城关二小现有教学班级34个,学生1800多名。校门口一条狭窄罗汉巷,没有合适的停车区域,每天早、中、晚校门口接送学生的车流量大、部分家长车辆乱停乱放、随意调头,时常导致出现道路堵塞等情况,家长接送学生时间长,学生的出行存在安全隐患。针对这种情况,学校于2016年9月成立了爱心护学岗志愿服务队,努力做好上下学时间和路段的守护工作,确保校园周边安全有序。一个个护学岗是校园安全的守护者、学生出行的“航标灯”。四季变换,不变的是他们守护的身影,烈日寒风,他们用真心为孩子们撑起温暖的“平安伞”,风雨挡不住“护学”的脚步,他们是二小护学岗志愿者,他们用挺拔的身躯为师生安全出行筑牢“防护屏障”。
      爱心护学岗位是师生交通安全的“引路人”。城关二小“爱心护学岗”不会间断,安全也没有终点,此举有效维护了校园及周边治安稳定,筑起了一道校园安全的“防火墙”。(特约通讯员:尹梅存)
 
 责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999