当前位置: 首页 > 六安新闻 > 经济民生
分享

“百企帮百村”——真情助脱贫 帮扶暖人心

时间: 2020-06-28 09:10:26

内容提要:

安徽经济新闻网讯 六安富隆兴农业开发有限公司积极响应六安市“百企帮百村”扶贫行动号召,从2017年以来,对扶贫帮扶村开展系列帮扶活动,公司负责人陈施平

      安徽经济新闻网讯 六安富隆兴农业开发有限公司积极响应六安市“百企帮百村”扶贫行动号召,从2017年以来,对扶贫帮扶村开展系列帮扶活动,公司负责人陈施平带领公司员工深入帮扶村,了解贫困户家庭情况,主动与帮扶村支村两委干部一道协商讨论帮扶措施,积极开展传统节日慰问活动。

 

 

 
      端午节期间,六安富隆兴农业发展有限公司梅花鹿养殖基地负责人陈施平和金安区东桥镇政府人大副主任梁修海等一行看望慰问了罗老庄村红星组贫困户姚德洋、许光好,张可文等户,为他们送去了节日的问候及物资。企业负责陈施平到贫困户家中与他们热情交流,了解他们的家庭生活情况,鼓励他们在自身努力和社会各界的帮助下脱贫致富奔小康。同时,陈施平表示,企业在创造价值的同时也要承担起社会的责任,带动更多的爱心人士参与到扶贫的工作中来,让更多的贫困家庭受惠。

      据了解,六安富隆兴农业发展有限公司梅花鹿养殖基地是六安市唯一一家梅花鹿养殖基地,鹿茸、鹿血、鹿肉、鹿鞭都是宝,药用和经济价值都很高,市场前景良好,雄鹿的鹿茸市场价格3000元一斤,一头雄鹿一年可以产5-8斤的鹿茸。陈施平说后期计划扩展鹿室,达到近200亩土地,有150亩是散养圈,养殖400只鹿。采取“公司+基地+农户”的形式,引导周边群众发展梅花鹿养殖,真正把梅花鹿养殖产业做成农民的“鹿银行”。(本网记者马宜民 孟敏)
 
责任编辑:马晓捷
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999