当前位置: 首页 > 六安新闻 > 经济民生
分享

舒城县汤池镇:又是一年送兵时,新兵启程赴军营

时间: 2020-09-13 08:58:30

内容提要:

安徽经济新闻网讯 金桂飘香,秋风送爽。在这初秋的九月,汤池镇迎来了12名来自各村的新兵。他们意气风发,正直当兵报国时。9月10日下午,各村民兵营长以及新兵家属欢

      安徽经济新闻网讯 金桂飘香,秋风送爽。在这初秋的九月,汤池镇迎来了12名来自各村的新兵。他们意气风发,正直当兵报国时。9月10日下午,各村民兵营长以及新兵家属欢送新兵,气氛甚是热闹。

      此次参与新兵训练的主要是来自汤池镇各村的高中毕业生、在校大学就读书、适龄贫困户。武装部长夏大平说道:“即将入伍的新兵,每一个都是甘于吃苦拼搏的好男儿,充分体现了汤池镇的好男儿风采。”
      在新兵欢送座谈会上,镇长余先进表达了对新兵的热切期盼之情。希望他们到部队后能够安心服役、听从指挥、遵守纪律、刻苦训练,为国防事业做出贡献。同时要积极动员贫困家庭适龄青年加入新兵队伍中。
      下阶段,汤池镇将开辟绿色通道,凡是建档立卡贫困户,体检政审合格的优先定兵,实现“一人当兵,全家脱贫”的目标,将应征入伍和脱贫攻坚相结合,全面提高脱贫质量,以此助力脱贫攻坚。(郭灵敏)
 
责任编辑:马晓捷
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999